Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Современный спортивно-концертный комплекс "Фетисов Арена" открывается во Владивостоке

27 сентября 2013, 5:09 UTC+3
Свой первый домашний матч на арене проведет ХК "Адмирал"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Тысячи приморцев станут участниками открытия спортивно-концертного комплекса "Фетисов Арена" во Владивостоке. Церемония начнется на улице перед комплексом, где будет организован концерт, на котором выступят известные музыкальные группы Приморья. Здесь также будут развернуты две специализированные зоны.

В хоккейной зоне будут учить всех желающих забивать голы, а в детской зоне расположатся большие батуты. С наступлением вечера для гостей откроют двери комплекса, где хоккейный клуб "Адмирал" проведет свой первый домашний матч. Соперником приморцев станет московский ЦСКА.

Спортивно-развлекательный комплекс во Владивостоке включает две ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. Одна площадка выполнена по размерам НХЛ: 61 на 30 метров. Она будет использоваться для хоккейных соревнований. Малый каток, размерами 61 на 26 метров предназначен для тренировок спортсменов, детских команд, фигурного катания. Рассмотреть хоккейные поединки с различных ракурсов поможет видеокуб весом в 16 тонн, расположенный над главным ледовым полем.

При необходимости арены трансформируются в одно большое игровое поле. Комплекс может использоваться и как огромный зрительский зал для проведения концертов и как выставочная площадка. Это здание уникально не только для Владивостока, но и для всего региона. Его кровля сделана по финской технологии, позволяющей максимально использовать естественное освещение. Предполагается, что на площадках комплекса будут ежегодно проводить 100-120 спортивно-развлекательных мероприятий.

Название новая арена получила задолго до окончания строительства. Вячеслав Фетисов представляет Приморский край в Совете Федерации и приложил много усилий для появления во Владивостоке собственного клуба Континентальной хоккейной лиги.

Первоначально планировалось завершить строительство комплекса в 2012 году, но из-за большого объема работ и роста расходов сдача затянулась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама