Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этап Кубка мира по плаванию-2013 в Москве завершит договор с ФИНА о проведении в России соревнований данного формата

27 сентября 2013, 13:25 UTC+3
Об этом рассказал президент ВФП Владимир Сальников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Этап розыгрыша Кубка мира по плаванию-2013 на "короткой" воде, который пройдет в бассейне московского спорткомплекса "Олимпийский" 12-13 октября, завершит договор с Международной федерацией плавания /ФИНА/ о проведении соревнований кубкового формата в России. Новый договор Всероссийская федерация плавания /ВФП/ обсудит с ФИНА до конца нынешнего года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент ВФП Владимир Сальников.

"Только что закончился визит делегации ФИНА в Казань, которая примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году, - рассказал он. - Предварительно обсуждался вопрос о заключении нового договора и проведении одного из этапов КМ сразу по окончании мирового первенства. Пока не совсем ясно, где будут проходить соревнования в дальнейшем: в Санкт-Петербурге или в Москве. Но в любом случае мы ждем от ФИНА проект нового контракта. Система нынешнего года, когда два европейских этапа - в Нидерландах и Германии - проводились сразу после чемпионата мира, оправдала себя. Благодаря этому все сильнейшие спортсмены смогли участвовать в этих стартах".

Сальников добавил, что новшеством сезона стало увеличение призового фонда серии соревнований для победителей и участников /с 1 по 6 места/ КМ. Причем ФИНА увеличила призовой фонд до 100 тысяч долларов, которые получит победитель всего турнира. "Кроме того, этапы разбиты на три группы: европейские прошли в августе, соревнования в Москве, Дохе /Катар/ и Дубае образовали ближневосточный кластер, а в ноябре спортсмены отправятся в Азию - Сингапур, Пекин и Токио, - рассказал Сальников. - При этом после каждого этапа также будут выплачиваться призовые. В частности, ближневосточный этап "оценивается" в 306 тысяч долларов". По его словам, "ФИНА успешно продала права на телетрансляцию, поэтому стало возможным увеличение призового фонда".

В заключение беседы президент ВФП сказал, что в Москву собираются приехать олимпийские чемпионы Катинка Хосшу / Венгрия/, Чад Ле Кло /ЮАР/, Рута Мейлютите /Литва/. Из российской сборной в "Олимпийском" не будет Данилы Изотова, которому только что сделали несложную операцию /по исправлению носовой перегородки. - Прим.корр. ИТАР-ТАСС/, Юлии Ефимовой, которая тренируется в США, Евгения Коротышкина, который со своим тренером Андреа Де Нино отправился в круиз по Средиземному морю с мастер-классами, а также Анастасии Зуевой, только что вышедшей из больницы после операции.

Заявлен на этап КМ в Москве чемпион мира Станислав Донец, уже оправившийся после операции на плечевом суставе. Любители плавания также ожидают выступления Владимира Морозова, успешно завершившего европейские этапы и занимающего второе место в общекубковом рейтинге.

В рамках турнира 12 октября состоится заседание высшего наблюдательного совета, а 13 октября - президиум ВФП. "Основные темы для обсуждения - это комплексная система подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году, подведение итогов сезона, а также стратегическое направление развития стайерского плавания и плавания на открытой воде", - пояснил Сальников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама