Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион в Саранске, который примет матчи ЧМ-2018, будет введен в строй к 2017 году

27 сентября 2013, 13:39 UTC+3
Об этом заявил глава Мордовии Владимир Волков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

САРАНСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Новый стадион в Саранске на 45 тысяч мест, на котором должны пройти игры чемпионата мира по футболу 2018 года, будет введен в строй к 2017 году. Об этом глава Мордовии Владимир Волков сообщил заместителю руководителя Администрации Президента РФ Магомедсаламу Магомедову в ходе рабочей поездки высокопоставленного чиновника в приволжскую республику.

Вместе с руководителями региона Магомедов совершил экскурсию по основным строящимся объектам Саранска. По словам главы республики, несмотря на сложную сложившуюся финансовую ситуацию в стране, все они будут введены в строй к 2014-2015 годам: универсальный зал на несколько тысяч зрителей, футбольно-легкоатлетический манеж, музейно- архивный комплекс, реконструирована художественная галерея Степана Эрьзи и другие объекты. Уже в этом году планируется сдача современного лыже-биатлонного комплекса, соответствующего мировым стандартам.

Саранск - самый маленький российский город, добившийся права проводить игры чемпионата мира по футболу 2018 года. В нем уже заложен будущий стадион ЧМ-2018 на 45 тысяч зрителей. Он будет расположен "в двух шагах" от центра Саранска - с тем, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности и построить необходимое количество парковочных мест. Стадион станет основной базой для местной команды "Мордовия", уже успевшей поиграть в чемпионате России.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама