Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старт продаж билетов на Паралимпиаду - повод для начала кампании по поддержке сборной РФ

27 сентября 2013, 13:39 UTC+3
Такое мнение высказал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков
Поделиться
Материал из 1 страницы
893539.JPEG

893539.JPEG

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сегодняшний старт продаж билетов на Паралимпийские игры в Сочи, которые впервые пройдут в нашей стране, следует рассматривать как повод для начала всеобщей кампании по поддержке сборной РФ на предстоящих Играх. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо /ФИАС/ Василий Шестаков.

"Наши спортсмены - это гордость страны, и паралимпийцы наглядным примером показывают, каких результатов можно добиться на спортивной арене ценой полной самоотдачи и неимоверных усилий", - сказал парламентарий журналистам. "Они демонстрируют, что, несмотря на ограниченные физические возможности, воля, вера в результат и оптимизм помогают достичь успеха", напомнил он.

"Паралимпийская сборная уже не раз приносила России множество побед, а мы испытывали гордость, слушая гимн РФ и вновь видя развивающийся российский триколор над стадионом", - отметил Шестаков.

Он напомнил, что Паралимпиада в Лондоне побила все рекорды по посещаемости соревнований, вниманию СМИ и болельщиков. Так, по подсчетам экспертов, на Паралимпиаду в Лондоне было продано даже больше билетов, чем на Олимпиаду. "Такой результат был достигнут благодаря совместным усилиям организаторов, властей, гражданского общества, которые всячески привлекали внимание к соревнованиям", - отметил член профильного думского комитета.

Шестаков уверен, что сочинская Паралимпиада может стать не менее зрелищной, но для этого "СМИ, гражданское общество должны проводить мощную информационную кампанию, чтобы зрители и болельщики покупали билеты и заполняли трибуны в дни соревнований".

"К сожалению, часто об успехах наших спортсменов- паралимпийцев мы узнаем лишь по сводкам новостей, так как телеканалы редко ведут трансляции состязаний людей с ограниченными возможностями, а информации о продаже билетов зачастую вообще нет", - сожалеет депутат. "А ведь спортсменам необходима поддержка на трибунах, им важно знать, что за них болеют и переживают", - акцентировал внимание он.

"Поэтому я считаю, что старт продаж билетов на Паралимпиаду - отличный повод для начала всеобщей кампании по поддержке нашей сборной, по изменению отношения общества к спорту инвалидов", - заключил Шестаков.

Программа соревнований XI Паралимпийских игр станет рекордной в истории: за девять дней соревнований - с 7 по 16 марта - будут разыграны 72 комплекта наград в пяти видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, следж-хоккее, керлинге на колясках и горных лыжах. В рамках горнолыжной программы впервые на Паралимпийских зимних играх в Сочи будет представлен пара-сноуборд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама