Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Приморского края передал хоккейному клубу "Адмирал" символический ключ от "Фетисов Арены"

27 сентября 2013, 14:03 UTC+3
Владимир Миклушевский вместе с Вячеславом Фетисовым и Александром Медведевым произвели символическое вбрасывание
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Символический ключ вручил сегодня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский президенту хоккейного клуба "Адмирал" Александру Могильному на церемонии открытия нового современного концертно- спортивного комплекса "Фетисов Арена" во Владивостоке.

"Приморцы любят хоккей. Ледовая арена - подарок всем жителям края. Сегодняшнее событие - это итог большой работы. Я хочу поблагодарить компанию "Газпром", которая оказала огромную помощь в её строительстве. Также я благодарю президента Континентальной Хоккейной Лиги /КХЛ/ Александра Медведева, который поверил в нашу идею, и мы смогли в кратчайшие сроки создать клуб "Адмирал". Также я благодарю моего друга Вячеслава Фетисова, который вложил душу в создание приморской команды", - отметил Владимир Миклушевский.

Вячеслав Фетисов сам прибыл на открытие спортивной арены, названной в его честь. Вместе с Владимиром Миклушевским и президентом КХЛ Александром Медведевым он вбросил шайбу в первой игре на площадке "Фетисов Арены" между командой "Адмирал" и ЦСКА.

За церемонией открытия наблюдали более пяти тысяч зрителей. Большая их часть приехала по приглашениям администрации Приморского края из всех районов Приморья. В их числе ветераны, спортсмены, студенты, члены общественных организаций.

Еще за два часа до начала церемонии открытия на площадке перед комплексом начали работу две специализированные зоны: в хоккейной всех желающих учили забивать шайбы, а в детской расположились большие батуты. Здесь же гримеры предлагали болельщикам нанести на лицо символику "Адмирала" - маленькие голубые якоря.

"Фетисов Арена" - первая современная ледовая площадка в Приморском крае, отвечающая всем международным стандартам. Комплекс построен в пригороде Владивостока. В него входят две ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. Одна площадка выполнена по нормам североамериканской хоккейной лиги: 61х30 метров. Она будет использоваться для хоккейных соревнований. Малый каток размером 61х26 метров предназначен для тренировок спортсменов, детских команд и любительского фигурного катания. Увидеть хоккейные поединки с различных ракурсов поможет видеокуб весом в 16 тонн, расположенный над главным ледовым полем.

При необходимости арены трансформируются в одно большое игровое поле. Кроме того, комплекс может использоваться и как огромный зрительский зал для проведения концертов, и как выставочная площадка. Это здание уникально не только для Владивостока, но и для всего региона. Так, его кровля сделана по финской технологии, позволяющей максимально использовать естественное освещение. Предполагается, что на площадках комплекса будут ежегодно проводить 100-120 спортивно-развлекательных мероприятий.

Название новая арена получила задолго до окончания строительства. Вячеслав Фетисов представляет Приморский край в Совете Федерации и приложил много усилий для появления во Владивостоке собственного клуба Континентальной хоккейной лиги.

Первоначально планировалось завершить строительство комплекса в 2012 году, но из-за большого объема работ и роста расходов работы затянулись еще на один год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама