Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липс: исключение Прививковой из состава олимпийской сборной не ставит крест на ее карьере

27 сентября 2013, 14:15 UTC+3
Спортсменка была исключена из состава претенденток на поездку на Олимпиаду в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Людмила Прививкова может еще как минимум десть лет играть в керлинг на профессиональном уровне, поэтому решение о ее неучастии в Олимпийских играх в Сочи не ставит крест на ее карьере. Об этом в четверг заявил старший тренер женской сборной России Томас Липс.

Привикова была исключена из состава претенденток на поездку на Олимпиаду по итогам летних сборов и турниров. В число шести кандидаток не попала также двукратный бронзовый призер юниорских чемпионатов мира Виктория Моисеева.

"Нет сомнений, что Людмила сделала много для развития керлинга в России, достижения командой высоких результатов. Нынешнее решение не означает, что ее карьера закончена. Пока речь идет лишь о том, что она не будет играть на Олимпиаде в Сочи. В сборных Швейцарии, Германии есть игроки, которым 42, 47 лет. Так что у нее есть как минимум еще десять лет, которые она может провести в керлинге", - сказал Липс журналистам.

Швейцарский специалист рассказал, что принятое решение обусловлено тем, что человеческие качества спортсменки, ее позиция "противоречат интересам команды".

"Я старался найти различные пути, которые позволили бы мне понять ее. Возможно, в этом есть и моя вина как тренера, что я не смог найти подход к ней. Я разговаривал со многими людьми, и все мне говорили про нее одно и тоже. Никто точно не знает, что на самом деле думает Людмила. Подобная ситуация складывается в команде не с июня, а тянется все время, что я работаю в сборной. Есть три девушки, которые постоянно общаются между собой, есть Анна Сидорова, которая иногда держится поодаль от них, но все равно в команде. И есть Людмила, которая абсолютно независима", - рассказал Липс.

"На протяжении трех сезонов ее не смогли понять даже собственные напарницы по команде. Никто не знал, например, есть ли у нее молодой человек или другие вещи, которые не важны для игры в керлинг, но которые необходимы для нормальной атмосферы в команде. Все это привело к тому, что по ходу матча никто не мог ничего сказать Прививковой, поскольку все подспудно боялись обидеть ее. Но это не выход, и подобных отношений я не хочу видеть в своей команде", - отметил он.

Тренер рассказал, что после принятого решения многолетние партнерши Привковой по сборной обратились к нему за разъяснениями. "На это я им сказал, что я готов включить Прививкову в состав сборной, но тогда на Олимпиаду команда поедет уже под руководством другого тренера, - сказал швейцарец. - Я отношусь уважительно ко всем девушкам, в том числе и к Прививковой. Но это спорт, и я должен принимать решения, которые пойдут во благо команде. Я сразу сказал им, что готов отказаться от своей должности, но после объяснений они приняли мою сторону".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама