Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская сборная Россия по фристайлу будет претендовать на медали в ски-кроссе, акробатике и могуле

27 сентября 2013, 14:49 UTC+3

Об этом заявил главный тренер национальной команды Алексей Покашников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

НОВОГОРСК /Московская область/, 27 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Руслан Алиев/. Сборная России по фристайлу будет претендовать на Олимпийских играх в Сочи на медали в дисциплинах ски-кросс, акробатика и могул. Об этом заявил главный тренер национальной команды Алексей Покашников.

"Состав олимпийской команды определится 19 января 2014 года, когда будут распределены все олимпийские лицензии. При этом хочу отметить, что число наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи не должно превышать 26 человек, а дисциплин всего пять, в каждой из которых мы можем выставить по четыре женщины и мужчины. Таким образом, нам придется выбрать наиболее успешные для нас дисциплины и сделать на них ставку, - подчеркнул специалист. - На медали мы можем рассчитывать в акробатике, могуле и ски-кроссе, а слоупстайл и хаф-пайп - новые для нас дисциплины, и за два года нереально достигнуть уровня лидеров. Однако пока говорить о распределении лицензий рановато, для начала мы должны их завоевать".

Главный тренер доволен ходом подготовки к олимпийскому сезону команды по ски-кроссу. "Сейчас мы подходим к основной фазе - предсоревновательной подготовке, - сообщил Покашников. - В целом показатели по физической подготовке по сравнению с прошлым годом возросли. Лишь опасаюсь за состояние Марии Комиссаровой, которая недавно восстановилась после травмы. Из-за этого ей будет трудно завоевать медаль в Сочи, все-таки она пропустила полгода. Но нет ничего невозможного".

Наставник посетовал на проблемы с материальной базой в России, без которой невозможна качественная подготовка спортсменов. "От нее зависит все. Наши основные соперники обладают необходимым количеством площадок для фристайла. У нас же серьезных арен нет, - отметил он. - Хорошо, что Министерство спорта построило два федеральных центра подготовки сборных, где могут тренироваться могулисты и акробаты. А вот для хаф-пайпа, слоупстайла и ски-кросса таких площадок нет. В итоге представителям этих дисциплин приходится тренироваться за границей".

"Уверен - как только появятся нормальные базы, уровень наших спорстменов возрастет на порядок", - сказал в заключение главный тренер команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама