Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спорткомплекс "Олимпийский" готов принять матчи баскетбольного клуба ЦСКА в Евролиге

27 сентября 2013, 14:55 UTC+3
Армейцы проведут первый домашний матч против украинского "Будивельника" 25 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Московский спорткомплекс "Олимпийский" готов принять у себя домашние матчи баскетбольного клуба ЦСКА в Евролиге. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе арены.

"Возможность проведения в "Олимпийском" баскетбольных матчей есть. Но у нас проводятся и другие мероприятия, поэтому есть крайний срок, до которого должно быть принято окончательное решение. "Олимпийский" может принять матчи ЦСКА, поэтому все зависит от желания самого клуба", - сообщил собеседник агенства.

ЦСКА проведет первый домашний матч в рамках Евролиги против украинского "Будивельника" 25 октября.

Поиск арены на 10 тысяч зрителей

Ранее вице-президент московского клуба Наталия Фураева сообщила, что армейцы могут рассмотреть в качестве домашней площадки "Олимпийский" и "Лужники", поскольку оба стадиона имеют требуемую для Евролиги вместимость - 10 тысяч зрителей.

"Мы запросили официальное письмо у Москомспорта, у тех, кто уполномочен официально объявить о причинах закрытия арены "Мегаспорт", - призналась Фураева. - После этого мы обязаны будем рассмотреть другие варианты с домашней площадкой. Видимо, это "Лужники" и "Олимпийский", которые могут вмещать 10 тысяч зрителей. Затем должна состояться процедура лицензирования арены Евролигой, у которой есть ряд жестких требований, но не факт, что "Лужники" или "Олимпийский" смогут ее пройти".

По правилам Евролиги клуб, обладающий лицензией А, обязан проводить матчи на арене, вмещающей не меньше 10 тысяч зрителей. По словам Фураевой, если альтернатива "Мегаспорту" найдена не будет, придется играть матчи в Универсальном спортивном комплексе /УСК/ ЦСКА. "Первую игру Евролиги мы играем на выезде, поэтому у нас есть время проработать варианты, но его очень мало. Вообще, с "Мегаспортом" случилась форс-мажорная ситуация. Будем просить руководство Евролиги сделать для нас исключение и позволить играть в УСК, если не получится найти альтернативу", - добавила Фураева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама