Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Липс: Мне прекрасно известно, что происходит за кулисами, но для меня это не проблема

27 сентября 2013, 15:14 UTC+3

Старший тренер женской сборной России по керлингу рассказал об интригах внутри коллектива

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Старший тренер женской сборной России по керлингу Томас Липс считает, что решение исключить двукратную чемпионку Европы Людмилу Прививкову из состава олимпийской команды поможет ослабить психологическое давление на девушек. Теперь именно он становится основной целью для критиков, среди которых наибольшее влияние имеет бывший главный тренер сборной Ольга Андрианова.

Привикова была исключена из состава претенденток на поездку на Олимпиаду по итогам летних сборов и турниров. В число шести кандидаток не попала также двукратный бронзовый призер юниорских чемпионатов мира Виктория Моисеева. Это решение, по информации ИТАР-ТАСС, заставило Андрианову, которая покинула пост тренера сборной в апреле прошлого года, начать кампанию по дискредитации методов работы швейцарского специалиста.

"Мне прекрасно известно, что происходит за кулисами. Но для меня это не проблема. Посмотрим, как на это отреагируют девушки, которые постоянно контактируют с ней. Она навязывает им свое мнение обо мне, но от меня вы не услышите ни одного плохого слова в ее адрес. Андрианова в свое время провела большую работу, которая пошла на пользу России, но ее время в национальной команде прошло. Теперь именно я выбираю путь, по которому будет развиваться команда. Вот и все", - сказал Липс журналистам.

"Я считаю, что подобное давление даже пойдет на пользу команде, потому что после победного для нас чемпионата Европы я слышал много лестных слов в свой адрес: что я хороший швейцарский парень, что неплохо работаю с командой. Однако на спортсменок все время оказывалось давление, они все равно должны были постоянно думать о том, что им непременно надо успешно выступить на Олимпиаде. Теперь же акцент вновь сместится в мою сторону, и уже я буду главной целью, поскольку должен быть дан ответ на вопрос, принял я правильное решение по Людмиле или нет. Так что уже первые неудачные результаты, которые мы сейчас можем показать, сразу приведут к обстрелу в мой адрес. Это может случиться. Но это не заденет команду и это, в целом, неплохо", - заметил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама