Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

10 октября определиться окончательный состав сборной России по керлингу на Игры-2014

27 сентября 2013, 15:40 UTC+3
Старший тренер сборной России пока определился только с тремя девушками, которые гарантированно поедут в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SERGEI ILNITSKY

Фото EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Старший тренер женской сборной России по керлингу Томас Липс сообщил, что окончательно с составом олимпийской команды, которая выступит в феврале в Сочи, он определится 10 октября - после первого турнира национальной команды в рамках канадского турне.

В четверг было объявлено, что по общему решению тренерского штаба женской сборной России отобрано шесть кандидаток для участия в Олимпиаде-2014. В их число вошли: Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина, Кира Езех, Александра Саитова и Екатерина Антонова. Таким образом, в Играх не примет участия двукратная победительница чемпионата Европы Людмила Прививкова.

На этой неделе сборная России на месяц улетает в Канаду, где сыграет в трех турнирах. После первого - Prestige Hotels & Resorts Curling Classic, который пройдет с 4 по 7 октября, Липс намерен определиться с окончательным олимпийским составом, в который войдут пять спортсменок.

"Вскоре после первого турнира, 10 октября, мы окончательно определимся с составом. Шестой игрок останется вместе с нами в Канаде. Он не будет выступать, но будет тренироваться с нами вплоть до 5 ноября, когда мы вернемся в Россию", - рассказал Липс корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Швейцарский специалист рассказал, что определился только с тремя девушками, которые гарантированно поедут на Олимпиаду.

"Сидорва будет скипом, Фомина - вице-скипом и третьим номером, Галкина - первым номером. Теперь главным вопросом является то, кто будет вторым номером и запасным. Если Езех попадет в основной состав, то мы еще подумаем, на какой позиции она будет выступать. Саитова и Антонова будут бороться за попадание в пятерку, мне еще необходимо понять, кто из них лучше готов для команды. Пока я могу только размышлять на эту тему. Если я выберу Антонову, то Кира будет вторым номером, а она, в свою очередь, запасной. Если я выберу Саитову, то пока мне представляется, что она будет вторым номером, а Кира - запасной", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама