Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

10 октября определиться окончательный состав сборной России по керлингу на Игры-2014

27 сентября 2013, 15:40 UTC+3

Старший тренер сборной России пока определился только с тремя девушками, которые гарантированно поедут в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SERGEI ILNITSKY

Фото EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Старший тренер женской сборной России по керлингу Томас Липс сообщил, что окончательно с составом олимпийской команды, которая выступит в феврале в Сочи, он определится 10 октября - после первого турнира национальной команды в рамках канадского турне.

В четверг было объявлено, что по общему решению тренерского штаба женской сборной России отобрано шесть кандидаток для участия в Олимпиаде-2014. В их число вошли: Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина, Кира Езех, Александра Саитова и Екатерина Антонова. Таким образом, в Играх не примет участия двукратная победительница чемпионата Европы Людмила Прививкова.

На этой неделе сборная России на месяц улетает в Канаду, где сыграет в трех турнирах. После первого - Prestige Hotels & Resorts Curling Classic, который пройдет с 4 по 7 октября, Липс намерен определиться с окончательным олимпийским составом, в который войдут пять спортсменок.

"Вскоре после первого турнира, 10 октября, мы окончательно определимся с составом. Шестой игрок останется вместе с нами в Канаде. Он не будет выступать, но будет тренироваться с нами вплоть до 5 ноября, когда мы вернемся в Россию", - рассказал Липс корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Швейцарский специалист рассказал, что определился только с тремя девушками, которые гарантированно поедут на Олимпиаду.

"Сидорва будет скипом, Фомина - вице-скипом и третьим номером, Галкина - первым номером. Теперь главным вопросом является то, кто будет вторым номером и запасным. Если Езех попадет в основной состав, то мы еще подумаем, на какой позиции она будет выступать. Саитова и Антонова будут бороться за попадание в пятерку, мне еще необходимо понять, кто из них лучше готов для команды. Пока я могу только размышлять на эту тему. Если я выберу Антонову, то Кира будет вторым номером, а она, в свою очередь, запасной. Если я выберу Саитову, то пока мне представляется, что она будет вторым номером, а Кира - запасной", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама