Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Шарунас Ясикявичюс заключил контракт с каунасским "Жальгирисом"

27 сентября 2013, 15:43 UTC+3

В прошлом сезоне 37-летний разыгрывающий выступал за испанскую "Барселону"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KERIM OKTEN

Фото EPA/KERIM OKTEN

ВИЛЬНЮС, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литовский баскетболист Шарунас Ясикявичюс подписал в пятницу однолетний контракт с каунасским "Жальгирисом".

По словам генерального директора клуба Паулюса Мотеюнаса, решение 37-летнего игрока принять предложение команды было схоже с благотворительным актом. "Переговоры о контракте затянулись в связи с непростым финансовым положением клуба. Не секрет, что команда переживает не лучшие времена", - заявил гендиректор.

Договор стал реальностью после того, как Ясикявичюс согласился, как сообщают СМИ, пойти на уступки по размерам контракта и срокам выплат. "О Шарунасе можно говорить как о баскетбольной иконе. Одно его пребывание в команде положительно сказывается на посещаемости матчей", - отметил Мотеюнас.

"Я всегда мечтал выступать за "Жальгирис" и никогда этого не скрывал", - заявил журналистам новобранец каунасского клуба. Несмотря на то, что Ясикявичюс является воспитанником "Жальгириса", он до сих пор не играл за его главную команду - только за дублеров в начале карьеры.

В прошлом сезоне Ясикявичюс выступал за испанскую "Барселону". В составе разных клубов он четыре раза выигрывал Евролигу. Его дебют в "Жальгирисе" должен состояться 30 сентября в товарищеском матче в Каунасе с казанским УНИКСом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама