Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: Для запуска Объединенной футбольной лиги необходима политическая воля

27 сентября 2013, 16:42 UTC+3
По словам Газзаева, бюджет ОФЛ будет составлять 1 млрд евро в год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Сергей Демидов/. Для запуска Объединенной футбольной лиги /ОФЛ/ России и Украины "обязательно необходима политическая воля". Об этом заявил генеральный директор оргкомитета ОФЛ Валерий Газзаев.

"Для того, чтобы Объединенный чемпионат состоялся, нам необходимо одобрение РФС /Российского футбольного союза/, ФФУ /Федерации футбола Украины/ и Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. И, конечно же, политическая воля, о чем говорил Мишель Платини /президент УЕФА/", - сказал Газзаев на встрече с журналистами.

Также он заверил собравшихся, что судейство в ОФЛ будет гораздо более высокого уровня, чем в чемпионате России. "Уверяю, что такого судейства, как сейчас, точно не будет. Думаю, что матчи между украинскими командами будут обслуживать российские судьи. А игры между российскими клубами - украинские арбитры. Для работы на матчах между российскими и украинскими командами можно будет привлечь и независимых рефери", - сказал гендиректор оргкомитета ОФЛ.

"Мы будем отбирать самых лучших судей", - добавил он.

Планируется, что первый чемпионат ОФЛ состоится в сезоне-2015/2016. По словам Газзаева, бюджет ОФЛ будет составлять 1 млрд евро в год. 800 млн евро разделят клубы высшего дивизиона ОФЛ, 100 млн евро - клубы, участвующие в Объединенном первом дивизионе. По 50 млн евро будут перечислены РФС и ФФУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама