Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Рейнгольд: Фактор домашнего поля делает "Зенит" фаворитом матча со "Спартаком"

27 сентября 2013, 16:59 UTC+3

Известный футбольный эксперт отметил, что "Спартак" в последних матчах выглядит хорошо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" является фаворитом матча 11-го тура чемпионата России по футболу против московского "Спартака" потому, что встреча пройдет на его поле. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил чемпион СССР по футболу 1962 года в составе красно-белых Валерий Рейнгольд.

"Я отдаю предпочтение "Зениту", - заявил специалист. - Вот если бы "Спартак" играл в Москве, говорил бы по-другому. Фактор своего поля играет значительную роль. Плюс у "Спартака" в атаке есть только Юра Мовсисян, а у "Зенита" - и Халк, и Данни, и Кержаков, и другие. Вызывает беспокойство оборона красно-белых. Главный тренер Валерий Карпин только определился с составом, как снова пошли травмы. Жоао Карлос смотрелся великолепно, но в матче против ЦСКА получил повреждение. Как и Тино Коста. Участие первого в матче под вопросом. Второго вроде как исключено. Неуверенно играет вратарь Сергей Песьяков".

"Впрочем, необходимо отметить, что "Спартак" в последних матчах выглядит хорошо, - продолжил он. - Матч с ЦСКА, завершившийся победой со счетом 3:0, - эталон наступательного футбола. С "Краснодаром" команда выглядела хуже, но это объяснимо - на концовку игры осталось мало эмоций. "Спартак" победил 3:2 во многом за счет характера. В Санкт-Петербурге красно-белым необходимо выдержать стартовый натиск "Зенита" - первые полчаса. В дальнейшем, если команда не пропустит, будет легче".

Чемпион СССР по футболу 1962 года в составе "Спартака" отметил, что "ожидает увидеть в исполнении команд зрелищную, интересную игру на встречных курсах". "Спартак" не умеет играть от обороны. Это - не в традициях клуба. "Зенит" - тоже. Ничья - маловероятный исход. Определяющим моментом станет контроль над серединой поля. Кто ей овладеет, тот и получит хорошие шансы на победу. А для "Спартака", даже если он проиграет, ничего страшного не случится. Во втором круге у красно-белых будет возможность отыграться в Москве", - резюмировал собеседник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама