Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: В рамках Объединенной футбольной лиги России и Украины планируется проведение двух молодежных турниров

27 сентября 2013, 17:06 UTC+3

В Объединенной молодежной футбольной лиге будет выступать 18 дублирующих команд клубов высшего дивизиона ОФЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Сергей Демидов/. В рамках Объединенной футбольной лиги /ОФЛ/ России и Украины планируется создание Объединенной молодежной футбольной лиги и Объединенного молодежного первого дивизиона. Об этом сообщил генеральный директор оргкомитета ОФЛ Валерий Газзаев.

В Объединенной молодежной футбольной лиге будет выступать 18 дублирующих команд клубов, играющих в высшем дивизионе ОФЛ /по девять от России и Украины/, а в Объединенном молодежном первом дивизионе - 18 дублирующих команд клубов, играющих в Объединенном первом дивизионе /по девять - от России и Украины/.

Гендиректор оргкомитета турнира отметил, что на данный момент "более 50 процентов российских и украинских футбольных клубов убыточны". "Так, в России на футбольные клубы из региональных бюджетов ежегодно тратится около 1 млрд евро, - сказал Газзаев. - А на Украине более 40 процентов клубов, когда-либо выступавших в высшем дивизионе, прекратили существование. Более 50 процентов российских и украинских футбольных клубов убыточны. Это показатель уровня Албании, Грузии, Польши и Греции".

Он также сообщил, что учредителем оргкомитета ОФЛ является Российская футбольная премьер-лига, а также фонд поддержки социальных инициатив ОАО "Газпром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама