Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Шулико: Томас Липс больше не мог проводить педагогические эксперименты с Людмилой Прививковой

27 сентября 2013, 17:33 UTC+3
Главный тренер сборных России по керлингу об ее исключении из состава претенденток на поездку на Олимпиаду-2014
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Иван Лидский/. Старший тренер женской сборной России по керлингу Томас Липс не мог себе позволить продолжать попытки изменить менталитет Людмилы Прививковой, которая была исключена из состава претенденток на участие в Олимпийских играх. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал главный тренер национальных команд страны Юрий Шулико.

В пятницу было объявлено, что по общему решению тренерского штаба женской сборной России отобрано шесть кандидаток для участия в Олимпиаде-2014. В их число вошли Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина, Кира Езех, Александра Саитова и Екатерина Антонова. Таким образом, в Играх не примет участия двукратная победительница чемпионата Европы Прививкова.

"По мнению Липса, он сделал всё возможное, чтобы этот конфликт разрешить, но эта попытка не увенчалась успехом. Оставшиеся же до начала Олимпийских игр четыре месяца не оставляют времени на дальнейшие педагогические эксперименты с неочевидным положительным результатом. Всех нас, в конечном счете, интересует лишь результат - итоговое место команды на Играх в Сочи. С этой позиции, спорт всегда был по своей сути жестоким", - сказал Шулико.

Главный тренер сборных отметил, что "ни о каких серьёзных конфликтах внутри команды" он не знает. "Конечно, всегда существуют, особенно в женских коллективах, разнообразные внутренние противоречия, но общая цель позволяет, как правило, компенсировать его возможные негативные последствия", - заметил он.

Окончательно с составом на Олимпийские игры Липс намерен определиться 10 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама