Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ефимов: Венгерская команда "Патриот" морочила голову Молодежной хоккейной лиге

27 сентября 2013, 17:42 UTC+3
Исполнительный директор МХЛ заявил, что ущерба соревнованиям такая потеря одного из участников не нанесет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAURI RATILAINEN

Фото EPA/MAURI RATILAINEN

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Молодежная хоккейная лига /МХЛ/ до последнего шла навстречу венгерскому клубу "Патриот" /Будапешт/, однако 26 сентября была вынуждена снять его с чемпионата. Ущерба соревнованиям такая потеря одного из участников не нанесет. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

"Мы пошли навстречу этому клубу настолько, насколько, наверное, не шли навстречу ни одной команде за всю историю нашей лиги. У него были долги перед игроками и тренерами за прошлый сезон. Они очень долго не могли заявиться, потому что у хоккеистов не было медицинских карт. Не все в порядке было со спортивным сооружением. То есть, была уйма проблем. Но мы день за днем давали им отсрочки. Сперва к началу чемпионата. Потом переносили тур за туром. Дошло до того, что уже целых восемь туров было перенесено. До бесконечности это не могло продолжаться. Было поставлено условие, что до 25 сентября "Патриот" должен закрыть все долги и доделать по заявке на сезон то, что не доделал. Однако долги закрыты не были, остальные условия тоже в значительной степени не выполнены, поэтому нам пришлось с этим клубом расстаться" - рассказал руководитель МХЛ.

По словам Ефимова, долги клуба за прошлый сезон составляли всего 40-50 тысяч евро. "Команда, которая собирается играть в чемпионате МХЛ, просто должна обладать суммой такого порядка", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

То, что МХЛ давала венгерскому клубу такие беспрецедентные преференции, объясняется как юридическими основаниями, так и обыкновенным человеческим отношением. "Они присылали гарантийные письма и нам, и в профсоюз игроков. Поступали официальные письма от спонсора. Нам в лигу писали родители игроков, умаляя не "убивать" вот так их команду. Понимаете, если бы речь шла о каких-то функционерах, мы это дело давно бы уже прикрыли. Но речь-то идет о ребятах, о родителях, о молодежной хоккейной команде. Поэтому мы не хотели рубить сплеча и дали им все шансы, какие только можно было дать. Увы, теперь мы понимаем, что они, прямо говоря, морочили нам голову" - объяснил Ефимов.

Снятие "Патриота" уже по ходу регулярного чемпионата не нанесет существенного ущерба интересам других его участников, добавил исполнительный директор МХЛ. "Мы просто отменяем все игры, которые должны были быть с участием "Патриота". Все наши команды автоматически получат за все эти матчи по три очка. Таким образом, нам не приходится нарушать ни календарь, ни регламент. На такой стадии, как сейчас, вносить какие-то изменения и поправки было бы уже сложно" - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама