Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинским спортсменам разрешили подписывать контракты в других странах

27 сентября 2013, 18:06 UTC+3

До недавнего времени лишь немногим кубинским бейсболистам удавалось заключить контракты с лигами других государств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ALEJANDRO ERNESTO

Фото EPA/ALEJANDRO ERNESTO

ГАВАНА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кубинские власти дали "зеленый свет" подписанию спортсменами контрактов в других странах. Таким образом сделан еще один шаг по пути превращения любительского спорта на карибском острове в профессиональный. Как сообщила в пятницу газета "Гранма", спортсменам "предоставлена возможность подписания контрактов с другими иностранными клубами под эгидой Национального института спорта, физического воспитания и отдыха, а также спортивных федераций". При этом оговаривается, что представители спорта "не будут использоваться как товар". В случае заключения контрактов за рубежом кубинцами, показавшими высокие достижения, они обязаны будут участвовать в основных национальных соревнованиях.

Совет министров островного государства принял это решение, изучив опыт ряда ибероамериканских стран, в частности их законы о спорте.

До недавнего времени лишь немногим кубинским бейсболистам удавалось заключить контракты с лигами других государств. Последний такой случай произошел летом нынешнего года, когда Альфред Деспейн защищал цвета мексиканского клуба "Пиратас-де-Кампече". В начале тысячелетия кубинский бейсболист Омар Линарес выступал в японской профессиональной лиге, а в 90-е годы кубинские представители некоторых видов спорта, таких как волейбол, принимали участие в соревнованиях европейских лиг.

В последние месяцы некоторые кубинские спортсмены, в основном бейсболисты, покинули остров, чтобы попытать счастья в Больших бейсбольных лигах США. Вместе с тем, официальная Гавана обвиняет американские власти в том, что навязанная Вашингтоном торгово-экономическая блокада наносит ущерб и развитию спорту в карибской стране. Только за последний год сумма ущерба превысила 1 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама