Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Пашков: На результаты, показываемые ЦСКА в начале сезона, влияет незнание американскими тренерами реалий КХЛ

27 сентября 2013, 20:35 UTC+3
Олимпийский чемпион не склонен прочить армейцам неудачу в сезоне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Все проблемы команды ЦСКА /Москва/ базируются на незнании его американским тренерским штабом реалий чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Но это еще не основание для того, чтобы прогнозировать столичным армейцам неудачу в этом сезоне. Таким мнением поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС известный советский вратарь, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пашков.

"Я на днях прочитал интервью уволенного из "Локомотива" американского тренера Тома Роу. Он совершенно ясно говорит, что только через год кое-как начал разбираться в нашем чемпионате. Представляете? Роу потребовался целый год только для того, чтобы что-то понять. И вот сейчас эта американская бригада, которая сейчас в ЦСКА, - главный тренер Джон Торчетти и его помощники, и тренер Сергей Зубов, который там за переводчика - только-только начинает входить в понимание того чемпионата, в который они попали. Это даже не недопонимание, но просто незнание: условий турнира, игроков, соперников и так далее. А это существенно влияет на подготовку и результат команды" - считает Пашков.

Также эксперт отмечает травматизм, преследующий ЦСКА с первых дней чемпионата, и относит его к недоработкам тренеров: "Я не склонен винить во всем лично Торчетти, потому что там работает целая группа, и непосредственно за физподготовку отвечает Барри Бреннан. Но травматизм в команде вообще, и особенно в самом начале сезона, когда хоккеисты начинают выбывать в первых же играх, - свидетельство их неготовности к чемпионату. А значит, все снова упирается в тренеров".

Вместе с этим Пашков отнюдь не склонен прочить армейцам неудачу в сезоне. По его мнению, ЦСКА объективно не мог еще проявить себя в полную силу. "Они, по сути, не вступили еще в чемпионат. Надо дождаться момента, когда команда получит всех травмированных, и особенно Александра Радулова с Алексеем Морозовым, и тогда смотреть. Сейчас, по прошествии первого месяца чемпионата, еще преждевременно делать выводы о том, на что ЦСКА может претендовать в этом сезоне", - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Но нехорошие симптомы уже проявились", - отметил заслуженный мастер спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама