Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Маскаев: Александр Поветкин в поединке с Владимиром Кличко способен посрамить скептиков

27 сентября 2013, 20:34 UTC+3
Бывший чемпион мира по версии ВБС заявил, что будет болеть за российского боксера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Четкое следование тактике боя и хорошая физическая готовность должны помочь российскому боксеру Александру Поветкину одержать победу в предстоящей встрече с чемпионом мира среди профессионалов Владимиром Кличко, и тем самым опровергнуть заявления ряда экспертов о том, что украинский супертяжеловес является безоговорочным фаворитом предстоящего поединка. Такое мнение корреспонденту ИТАР- ТАСС российский боксер, бывший чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета Олег Маскаев.

Бой Поветкин - Кличко пройдет в Москве на стадионе "Олимпийский" 5 октября.

"Саша - мой товарищ. В России мы с ним часто пересекаемся, он приходит посмотреть на мои бои. Так что я буду болеть за него. Несмотря на отрицательный фон, который создают вокруг него скептики, я верю в его победу. Ведь всякого рода профессионалы все равно не в состоянии спрогнозировать, что на самом деле произойдет в ринге. У Саши есть шансы одержать победу в этом бою, все в его руках. Будет тяжело, но это возможно. Главное - набрать к поединку как можно лучшую форму и четко выполнить свою работу. Если бы я готовился к этой встрече, то учел бы, что по ходу поединка необходимо стараться постоянно разрывать дистанцию, подходить к сопернику ближе, чтобы избегать длинного "обстрела". Выходить и работать вблизи, на средней дистанции. И при этом очень важно наносить именно точные удары", - сказал Маскаев в ходе телефонной беседы.

Собеседник агентства не видит причин, по которым Кличко должен будет отказаться от своей излюбленной тактики ведения боя во встрече с Поветкиным. "Его схема работает, она приносит украинцу победы", - сказал он.

Другое дело, как отметил 44-летний спортсмен, что "зрителям наблюдать за поединками братьев Кличко действительно скучно". "Слишком велико их преимущество, как в росте, так и в длине удара. Они просто не подпускают соперника близко к себе, а желающих побороться вблизи они просто "заламывают". На мой взгляд, это некрасиво. Как и некрасиво держать своего соперника на расстоянии вытянутой руки. На это, кстати, надо обращать внимание и рефери, который не должен разрешать этого делать. Подобное я вообще расцениваю как нарушение", - рассказал Маскаев.

Именно блеклая манера ведения боя, по его мнению, не позволяет ставить братьев Кличко в один ряд с другими именитыми боксерами прошлого.

"Если мы возьмем других бойцов, то их победы были одержаны красиво: в них читалась и техника, и характер спортсменов. Братья всегда хорошо физически подготовлены к боям, и их антропометрические данные позволяют им добиваться успеха, но проблема заключается еще и в том, что на сегодня нет таких великих боксеров, как раньше: Майка Тайсона, Джорджа Формана, Эвандера Холифилда, Леннокса Льюиса. И даже на подходе таких ребят сейчас нет", - отметил он.

Вместе с тем Маскаев отметил, что не удивлен тому, что бой между Поветкиным и Кличко все-таки состоится. По его мнению, решающую роль в этом вопросе "решили финансы". "Была найдена сумма, которая устроила обе команды, особенно Кличко", - отметил он.

Оба боксера получат рекордные в карьере гонорары за участие в предстоящем бою: Кличко - 17 млн долларов, Поветкин - 6 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама