Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римас Куртинайтис: Новички "Химок" привнесли в коллектив командных дух и агрессию

27 сентября 2013, 21:43 UTC+3
Главный тренер баскетбольного клуба заявил, что удалось сформировать достаточно сильную команду
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХИМКИ /Московская область/, 27 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Лазорин/. Баскетбольный клуб "Химки" /Московская область/ с приходом новых игроков прибавил в командном духе и агрессии. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил главный тренер подмосковной команды Римас Куртинайтис.

В межсезонье "Химки" пополнили французский форвард Микаэль Желабаль, хорватский разыгрывающий Марко Попович, американский защитник Майк Грин, российский форвард Никита Балашов и центровой Руслан Патеев.

"В начале лета, когда была непростая финансовая ситуация, мы говорили, что нам нужно на пару лет отступить от желания везде быть первыми, - сказал Куртинайтис. - Хорошо, что несмотря на это, мы смогли сформировать достаточно сильную команду. Мы подобрали ребят по характеру и мастерству. Даже если мы и стали где-то слабее в индивидуальном плане, то в командном духе и агрессии точно выиграли. Попович и Желабаль - не самые дешевые баскетболисты, и я рад, что нам удалось приобрести таких игроков".

Куртинайтис также отметил, что основным соперником клуба в квалификационном раунде Евролиги будет турецкий "Банвит". В стартовом матче турнира химчане сыграют с бельгийским "Остенде" 2 октября. "С одним из серьезных соперников мы встретимся уже после "Остенде", но я не говорю, что мы их уже прошли. На данный момент именно бельгийская команда - наш основной соперник. К тому же, итальянская "Варезе" в этом году стала играть слабее - клуб покинули несколько баскетболистов, включая Майка Грина. А вот "Банвит" - хорошо укомплектованная команда. Мы с ней уже играли в этом году, но в ослабленном составе, и проиграли. Это команда - наш самый серьезный соперник. Но есть еще "Летувос Ритас". Они играют дома и если дойдут до финала, с ними будет очень непросто. Все-таки они будут выступать перед своими болельщиками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама