Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрик Торесен: Победа над "Динамо" стала очень важной для игроков СКА с точки зрения психологии

27 сентября 2013, 23:24 UTC+3
Форвард петербургской команды отметил действия одноклубников Артемия Панарина и Александра Салака
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккейная команда СКА не ожидала столь крупной победы над своим принципиальным соперником московским "Динамо" - 6:2. Эта победа важна для СКА с точки зрения психологии в перспективе очередной встречи с "Динамо", которая, скорее всего, снова состоится в финале Западной конференции КХЛ. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий СКА Патрик Торесен.

"Мы здорово реализовали свои моменты, а Артемий Панарин /нападающий СКА, автор дубля и победного гола в матче. - Прим. ИТАР-ТАСС/ - просто молодец! Можно сказать, что он и Александр Кучерявенко, выигравший вбрасывание в зоне атаки, после чего Панарин забросил победную шайбу, дали нам возможность победить. Еще очень здорово сыграл наш вратарь Александр Салак" - сказал Торесен.

СКА, по словам нападающего, не ожидал победы с таким крупным счетом и готовился к очень тяжелому матчу с "Динамо". "Все последние годы встречи с ними складываются для нас нелегко и очень часто - неудачно. И сегодня "Динамо", на самом деле сыграло очень хорошо: они очень старались, у них хватало моментов. Особенно во втором периоде, когда мы нахватали удалений, и они сравняли счет" - конкретизировал форвард.

Хоккеист отметил, что этот первый для СКА матч против "Динамо" в этом сезоне был для питерской команды особенным с психологической точки зрения: "А что вы хотели, если два года подряд они побеждают нас в финале конференции. Мы очень рады нашей победе".

Рассуждая в этой связи о перспективах встречи с "Динамо" в плей-офф Кубка Гагарина, Торесен заметил, что эту победа над "Динамо" можно считать для СКА "прекрасным первым шагом". "Но чемпионат КХЛ - очень тяжелый турнир. Много перелетов, смена часовых поясов. Нужно фокусироваться только на каждом следующем матче. Если представить нашу встречу в плей-офф, то это будет, наверное, снова финал конференции. Однако до нее - целый сезон" - сказал в заключение спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама