Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Коньков: Матч против сборной Польши без болельщиков - очень ощутимая потеря для Украины

28 сентября 2013, 0:00 UTC+3

Глава национальной федерации футбола отметил, что среди болельщиков украинской сборной не место расизму

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/VALENTYN OGYRENKO

Фото EPA/VALENTYN OGYRENKO

КИЕВ, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина обеспокоена санкциями Дисциплинарного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, но страна должна "с мудростью принять и выполнить это решение". Такое мнение выразил президент Федерации футбола Украины /ФФУ/ Анатолий Коньков, комментируя санкции ФИФА в отношении украинской сборной. По его словам, национальная федерация делает все для того, чтобы футбол в стране развивался и выходил на новый уровень.

Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение обязать футбольную сборную Украины провести следующий официальный матч без зрителей /со сборной Польши 11 октября в Харькове/. Согласно протоколу судьи и инспектора матча, обслуживающих матч отборочного турнира чемпионата мира 2014 года между украинцами и командой Сан-Марино, который прошел во Львове 6 сентября, украинские болельщики использовали пиротехнические средства. Также наблюдатели ФИФА отметили то, что в ходе встречи местные болельщики изображали обезьян, вскидывали руки в нацистском приветствии, а также принесли флаг с фашистской символикой.

Кроме того, ФФУ должна заплатить штраф в размере 45 тысяч швейцарских франков.

"Мы знаем, что есть сила, направленная на дискредитацию украинского футбола и всей нации. Как президент ФФУ, заверяю каждого болельщика, который приходит поддержать национальную сборную сердцем, а не расистскими выкриками, что мы сделаем все для того, чтобы и в дальнейшем наращивать имидж национального футбола в мире", - приводит слова Конькова пресс-служба ФФУ.

Он подчеркнул, что среди сторонников украинской сборной "не место расизму, фашизму и любым радикальным проявлениям".

"Мы осуждаем такое поведение на украинских трибунах. Поскольку то, что кто-то называет патриотизмом, вредит стране, за которую мы все переживаем. Стадион - это футбольная арена, а не политическая", - заявил президент ФФУ.

Дисциплинарный комитет ФИФА также постановил, что сборной Украине запрещено проводить матчи на стадионе во Львове в течение всего периода проведения отборочной кампании чемпионата мира, который пройдет в 2018 году в России.

"Конечно, игра без поддержки украинских болельщиков, которые всегда горячо переживают за сборную - очень ощутимая потеря для команды. Но я призываю всех, кто не равнодушен к национальной сборной, поддержать ее у телеэкранов", - заявил президент ФФУ.

Он выразил уверенность, главный тренер сборной страны Михаил Фоменко "найдет нужные слова и сборная пройдет это испытание с гордостью".

"Экзамен, после которого все мы станем еще сильнее. Почти всегда к большим победам трудный путь. Мы имеем силы для того, чтобы выйти из этой ситуации с высоко поднятой головой", - сообщил Коньков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама