Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римас Куртинайтис: Сборной России не стоит пропускать чемпионат мира по баскетболу в Испании

28 сентября 2013, 12:32 UTC+3
Стоимость "уайлд кард" для участия составляет 500 тысяч долларов
Материал из 1 страницы
Фото Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХИМКИ /Московская область/, 28 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Лазорин/. России необходимо приобрести "уайлд кард" для участия в чемпионате мира по баскетболу 2014 года в Испании. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил главный тренер подмосковных "Химок" Римас Куртинайтис.

Российская команда под руководством Василия Карасева на прошедшем первенстве Европы в Словении не смогла завоевать право участвовать в чемпионате мира, не сумев преодолеть первый групповой этап.

"Для того, чтобы делать какие-то выводы о работе Карасева, есть федерация, - сказал Куртинайтис. - Но тут все-таки нужно понимать, что сделать что-то за один сезон сложно. Тут и комплектация прошла не как обычно, и возглавил Карасев команду в последний момент. Тренеру все- таки нужно доверять - ему тоже было непросто. Тем более на Евробаскете было много тяжелых игр, с теми же финнами и шведами, которые давно научились играть в баскетбол. Надеюсь, что Россия все-таки получит "уайлд кард" для участия в чемпионате мира-2014. Точнее не получит, а купит /стоимость путевки на ЧМ - 500 тысяч долларов. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Российской команде не стоит пропускать этот турнир, да и Россия большая страна, наверняка сможет найти необходимые средства. Но главная цель - Олимпиада в Рио. Не стоит забывать, что неудачное выступление на чемпионате Европы на Украине в 2015 году уже не позволит приобрести билеты на Игры. В любом случае желаю удачи сборной России и новому руководству Российской федерации баскетбола".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама