Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милош Ржига: Пока не могу разобраться в причинах неудачной игры "Авангарда"

28 сентября 2013, 16:19 UTC+3
В субботу хоккеисты омской команды встретятся со "Спартаком"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Главный тренер клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Авангард" /Омск/ чех Милош Ржига пока не может разобраться в причинах неудачной игры команды. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Налаживание игры - долгий процесс. Я не могу понять причины неудач за один проведенный матч и три тренировки. Если мы их найдем и правильно поработаем, то все наладится, - считает Ржига. - Неудачная игра вратаря Теему Лассилы? Конечно, статистические показатели у него слабые. Но нужно смотреть на действия команды в целом. Все игроки не работают на оборону так, как нужно. Именно поэтому мы пропускаем столько шайб. Сейчас команда не в самом лучшем психологическом состоянии. Только нам забивают, как мы разваливаемся. Требуется настроить коллектив так, чтобы он играл до конца, чтобы все бились друг за друга. Наша задача - восстановить команду, встать на ноги и набирать очко за очком. Если говорить более глобально - войти в зону плей- офф. Дальше пока не думаем. Сейчас уровень команд в КХЛ стал более равным. Любой может победить кого угодно. Я не могу прогнозировать, когда мы прервем серию неудач. На состояние коллектива в лучшую сторону может повлиять одна победа. А если снова проиграем, положение, возможно, усугубится. Предсказать невозможно".

По словам тренера, ему ничего неизвестно о возможных переходах в "Авангард" канадского вратаря Жозе Теодора и нападающего уфимского "Салавата Юлаева" Штефана Ружички: "Я уже не читаю все то, что пишут. Идет столько разговоров… Не хочу это комментировать".

В то же время собеседник отметил, что команде "требуется усиление". "На какие именно позиции? Этого я раскрывать не стану", - констатировал специалист.

Рассуждая о предстоящей встрече с московским "Спартаком", Ржига сказал: "Я видел несколько матчей с участием красно-белых. Хорошая команда. Она сбалансирована. Нет звезд, но нет и плохих игроков. Хоккеисты выполняют задачу тренера. Действуют дисциплинированно. Результаты это подтверждают. Нам не будет легко. Как нужно сыграть, чтобы победить? Об этом я пойду и скажу сейчас игрокам".

Матч "Спартак" - "Авангард" состоится в субботу, начало в 17:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама