Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спирос Капралос: Греция с большой радостью отправит свою спортивную команду на Олимпиаду в Сочи

28 сентября 2013, 17:01 UTC+3
В субботу в Древней Олимпии состоялась генеральная репетиция церемонии зажжения олимпийского огня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ALEXANDROS VLACHOS

Фото EPA/ALEXANDROS VLACHOS

ОЛИМПИЯ /Греция/, 28 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов, Альберт Стародубцев/. Греция с большой радостью отправит свою спортивную команду на Олимпиаду в Сочи. Об этом заявил председатель Национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос на состоявшейся сегодня пресс-конференции в Олимпийской Академии в Древней Олимпии.

"Греция уже многие годы участвует как в летних, так и зимних Олимпийских играх, - сказал Капралос. - Мы с большой радостью отправим нашу сборную на зимнюю Олимпиаду в Сочи. Надеемся, что в свою очередь потом приедет больше туристов в Грецию на горнолыжные курорты".

Глава НОК отметил, что несколько часов назад на античном стадионе в Древней Олимпии состоялась генеральная репетиция церемонии зажжения олимпийского огня. Сама церемония пройдет в воскресенье. "Зажжение олимпийского огня - это символ, который связывает античные игры с современными, - сказал Капралос. - НОК Греции - хранитель этого огня, поэтому традиционно эта церемония проводится в Древней Олимпии. В 1936 году впервые состоялось зажжение олимпийского огня от солнечных лучей с помощью параболического зеркала для Игр в Берлине".

По словам Капралоса, "в воскресенье на официальной церемонии будет присутствовать новый президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Томас Бах. "Он прибыл в пятницу в Афины и встретился с президентом Греции Каролосом Папульясом, - сказал глава НОК. - Бах заявил, что он ощущает благоговение и уважение к стране, в которой родились Олимпийские игры. В свою очередь греческий президент заверил, что Греция всегда будет поддерживать олимпийское движение".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама