Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Пашков: ЦСКА находится в серьезной зависимости от игры своего лидера Александра Радулова

28 сентября 2013, 17:13 UTC+3

Армейцы проиграли в трех последних матчах регулярного чемпионата КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Игра хоккейной команды ЦСКА /Москва/ находится в чрезмерной зависимости от игры лидера, нападающего Александра Радулова. И его отсутствие из-за травмы серьезно сказывается на результатах армейцев. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный советский вратарь, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пашков.

"Не могу сказать, что у ЦСКА выдающийся состав. Но он сильный и опытный. Тем более что в нем присутствует такой лидер, как Александр Радулов. А ведь и Алексей Морозов, просто уверен, далеко еще не сказал своего последнего слова в нашем чемпионате. И вратари Растистав Станя и Илья Проскуряков у ЦСКА хорошие. Потому очевидно, что команда могла бы выступать на старте сезона ровнее. А что мы видим? Три поражения подряд в матчах с далеко не самыми сильными соперниками", - сказал Пашков.

Несмотря на это, сейчас преждевременно говорить о каком- то спаде в игре ЦСКА, считает эксперт: "Но есть все основания полагать, что команда не совсем хорошо была подготовлена к сезону".

Пашков акцентирует внимание на показателях Радулова, который набирал, как минимум, одно очко в каждом из матчей ЦСКА, проводил на льду порядка 20 минут за игру - больше чем многие защитники. И, очевидно, вносил своими действиями если не решающий, то очень большой вклад в результат команды. Отдавая должное нападающему, эксперт видит в этом слабую сторону ЦСКА. "Команда, которая претендует на стабильный высокий результат, не может ставить себя в зависимость от действий какого-то одного игрока. Любого", - считает олимпийский чемпион.

"Радулов, и надо отдать ему должное, тащит этот воз. При всех его личных качествах, которые могут кому-то не нравиться, свое дело он делает. И делает очень хорошо. Как лидер он значит для ЦСКА очень много, если не все. Поэтому зависимость ЦСКА от игры Радулова действительно существует", - констатирует собеседник ИТАР-ТАСС.

В этой связи травма во встрече с подольским "Витязем" 24 сентября, из-за которой Радулов выбыл, как сообщил официальный сайт армейцев, ориентировочно на четыре недели, может негативно сказаться на игре ЦСКА. Подтверждение этому Пашков увидел уже в следующем матче ЦСКА, с "Адмиралом", который армейцы без Радулова проиграли во Владивостоке со счетом 2:4. Эта победа стала для дальневосточной команды первой в сезоне, одержанной в основное время.

Правда, по мнению эксперта, Александр вернется в строй быстрее, чем ожидается. "Я видел момент получения травмы и сомневаюсь, что там могло случиться что-то серьезное. Думаю, Радулов вернется на лед раньше. ЦСКА без него совсем трудно", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама