Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Чернышенко: Факел эстафеты олимпийского огня Игр-2014 может быть зажжен только один раз

28 сентября 2013, 17:38 UTC+3
В субботу в Олимпии прошла репетиция церемонии зажжения олимпийского огня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ОЛИМПИЯ /Греция/, 28 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев, Юрий Малинов/. Факел эстафеты олимпийского огня Игр-2014 может быть зажжен только один раз. Об этом на пресс-конференции заявил глава организационного комитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

"Зажжение факела - очень важный процесс, - сказал Чернышенко. - Один и тот же факел не должен использоваться больше одного раза. Когда участник эстафеты завершает свой бег, то из факела сразу же вынимается газовый баллон".

На субботней репетиции церемонии зажжения олимпийского огня на древнем стадионе в Олимпии произошла небольшая заминка. Греческий факелоносец Яннис Антониу, не предупрежденный заранее об отсутствии баллончика в факеле, дважды пытался безуспешно зажечь его от горящей чаши.

"Зажечь факел без баллона было невозможно, - заявил Чернышенко. - Но завтра весь мир увидит, как он хорошо горит, будучи заряженным. Тем более что в Греции сейчас очень комфортные условия для этого. Наши факелы не затухают при скорости ветра до 60 километров в час, при температуре до минус 50 градусов по Цельсию. Есть версии факела, которые горят под водой. Так что все завтра зажжется, все будет гореть".

Торжественная церемония зажжения олимпийского огня начнется 29 сентября в 12:00 по местному времени. Откроют мероприятие президенты Международного олимпийского комитета, Греческого олимпийского комитета и оргкомитета "Сочи 2014". Далее состоятся сама процедура зажжения и художественная часть: традиционные древнегреческие танцы на склоне стадиона античных Олимпиад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама