Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Гладышева: Российским горнолыжникам важно сохранить энтузиазм к первым стартам олимпийского сезона

28 сентября 2013, 17:54 UTC+3

Сборная по техническим дисциплинам провела сбор на подмосковной базе в Новогорске

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российским горнолыжникам важно сохранить энтузиазм и боевой настрой в преддверии первых стартов олимпийского сезона. Об этом в интервью корреспондента ИТАР-ТАСС рассказала президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России / ФГССР/ Светлана Гладышева.

Сборная по техническим дисциплинам, в которую вошли Александр Хорошилов, Сергей Майтаков, Степан Зуев, Павел Трихичев, Владислав Новиков и Александр Андриенко, провела подготовительный сбор на подмосковной базе в Новогорске.

"Могу сказать, что подготовка идет по плану, - заметила Гладышева. - Настроение у ребят хорошее, тренируются они с энтузиазмом. Так что, думаю, особых проблем не будет. Главное, к самому старту сезона сохранить такое настроение. Для этого надо верить в себя. Команда провела совместные тренировки с представителями других стран, ребята хорошо смотрелись с немцами, швейцарцами. Дай бог, чтобы эта вера в себя присутствовала на первых стартах сезона. Думаю, от них многое зависит, они покажут горнолыжникам, что лето не прошло зря. Как говорят данные медицинских обследований, спортсмены на сегодняшний день больше приобрели, чем потеряли".

С появлением в команде нового специалиста по общефизической подготовке Само Фурлана спортсмены сильно прибавили. "Ребятам была предложена новая, нестандартная схема работы, - сообщила Гладышева. - Раньше взгляд на общефизическую подготовку был совсем другим. Фурлана знаю еще с тех пор, когда сама выступала, тогда он тренировал словенских спортсменов. Сейчас те технологии, которые уже оправдали себя в Европе, наконец, шагнули и к нам. Считаю, все это только на пользу коллективу".

На Олимпиаде в Сочи федерация будет рассчитывать на спортсменов как в технических, так и в длинных видах, а также в суперкомбинации. "У обоих составов была неплохая летняя подготовка, будем смотреть, как начнется сезон, какие места ребята займут, какое будет настроение. И дальше по ходу сезона будем вносить соответствующие корректировки, - сказала собеседница информагентства. - Спортсмены мотивированы, очень "заряжены" на Сочи. Сезон грядет непростой, и они это понимают. Но соревнования текущего календаря никто не отменял, вся уверенность и настрой ребят будут зависеть от того, как они выступят в розыгрышах Кубка мира и Европы. Задачи поставлены, каждый будет стараться улучшать свои показатели, стараться перевыполнять планы".

"Буду рада, если бы в мою бытность функционером федерации, человеком, который напрямую с этим связан, мы бы улучшили наши олимпийские заслуги, - поделилась Гладышева ожиданиями от зимних Игр-2014. - "Золото" - это, безусловно, наша основная цель. Господь справедлив, надеюсь, мы сможем увидеть такие успехи в новейшей истории вида спорта. Мы идем к этому и будем бороться за любые медали. Красивым итогом нашей работы была бы олимпийская золотая медаль. Когда это случится, не знаю, честно говоря. Но мы молимся, чтобы все это произошло как можно быстрее".

Она добавила, что при первой же возможности российская сборная будет тренироваться на олимпийских трассах. "Планируем провести там один из этапов розыгрыша Кубка России. Многое будет зависеть от начала сезона, от снежной обстановки. Сейчас сложно делать прогнозы - в Сочи большая вода, надеюсь, что нас в этом году ждет также и большой снег. Будем исходить из возможности трасс, ситуации с их подготовкой к Играм. Как только возникнет реальное окно - сразу же приедем", - сказала собеседница информагентства.

Говоря о сильных и слабых сторонах российских горнолыжников, Гладышева добавила: "Среди сильных сторон хотелось бы отметить тот коллектив, который сложился сейчас в сборной по техническим дисциплинам. Тренерский штаб во главе с Андреем Догадкиным, горнолыжники плодотворно работают - идет рост показателей, сохраняем темп. Команда идет без стрессов, нам удается тренироваться в лучших местах. Слабая сторона - это, наверное, психологический настрой на первые соревнования сезона. Спортсмены по- хорошему матереют, некоторые из них уже являются настоящими мастерами, они побеждали, настроены и могут выигрывать и дальше. Но пока еще вопрос психологической подготовки остается. Считаю, что, справившись с ним, мы сможем добиться большего успеха, хотя, может быть, эта проблема больше надумана. Скажу так: с физической подготовкой у горнолыжников все хорошо, с психологической - практически хорошо".

Чуть больше чем через неделю подопечные Андрея Догадкина отправятся на сбор в Европу, который они проведут на снегу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама