Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: Зажжение олимпийского огня в Древней Олимпии является началом Игр-2014

28 сентября 2013, 18:20 UTC+3
Церемония зажжения олимпийского огня состоится 29 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ОЛИМПИЯ /Греция/, 28 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов, Альберт Стародубцев/. Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков заявил журналистам, что зажжение олимпийского огня является началом Игр-2014.

"По сути, зажжение олимпийского огня - это уже начало Олимпиады, следовательно, Игры-2014 стартуют уже 29 сентября, - сказал Жуков. - Эстафета огня - очень важная часть олимпийского движения. Она будет абсолютно уникальной и самой протяженной за всю историю. Но это и логично, так у нас самая большая страна в мире. Никто еще не отправлялся с факелом в космос, никогда еще огонь не бывал на Северном полюсе".

Эстафета олимпийского огня пройдет практически через все регионы и крупные города России. "90 процентов жителей нашей страны имеют возможность воочию понаблюдать за тем, как проходит эстафета, - сказал глава ОКР. - Олимпиада - это событие, участником которого хочет стать каждый россиянин. Также через эстафету мы сможем показать нашу страну всему миру. Жители Земли внимательно будут следить за тем, как огонь Игр движется по направлению к Сочи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама