Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Маскаев: Продолжать карьеру меня побуждает желание оградить молодежь от наркотиков и алкоголя

28 сентября 2013, 18:45 UTC+3
В следующем году российскому боксеру исполнится 45 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский боксер Олег Маскаев, которому в следующем году исполнится 45 лет, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что за его желанием продолжать профессиональную карьеру стоит определенный мотив. Бывший чемпион мира, которому в ноябре предстоит сразиться с американцем Кори Сандерсом, считает, что он может побудить молодых людей следовать здоровому образу жизни.

"Люблю спорт, люблю бокс. Многие со мной не согласятся, кому-то это покажется странным, но он помогает мне укреплять здоровье, - сказал Маскаев в ходе телефонного разговора. - Сам бокс я никогда не бросал, мне только приписывали эти слова. Просто сложилось так, что мою карьеру за меня определили другие люди, и три года я провел вне бокса. Но мне удалось найти правильный путь. Я все время поддерживал свою физическую форму, тренировался и в один прекрасный день задал себе вопрос: а почему бы мне вновь не выступать на ринге? Этим я хочу показать пример и молодежи, чтобы она выбирала здоровый образ жизни, и не смотрела в сторону наркотиков, допинга и уберегла себя от пьянства".

Российский спортсмен, говоря о предстоящем поединке, рассказал, что учтет ошибки, которые он допустил в противостоянии с Сандерсом 12-летней давности. Тогда Маскаев проиграл техническим нокаутом в восьмом раунде.

"Для меня это будет обычный рейтинговый бой, однако, конечно, я учту ошибки, которые допустил в том поединке. Тогда я был очень опечален результатом, поскольку все шло к тому, что мне удастся отпраздновать еще один успех. Мне вспоминается, что в восьмом раунде отец моего соперника, который находился в "углу", уже был готов объявить о том, что "снимает" Сандерса с боя. Я чисто побеждал в том поединке, но одна ошибка все перевернула", - рассказал он.

Маскаев пока не загадывает, как долго намерен оставаться в профессиональном боксе, однако не скрывает, что результат боя с 38-летним американцем способен повлиять на его решение.

"Однако я стараюсь об этом не думать. На каждый бой выхожу как на последний", - сказал он.

Боксер оценил свое нынешнее физическое состояние как "удовлетворительное". Маскаев заметил, что после смерти его менеджера Фреда Хэша в мае этого года, подготовка была скомкана, но "сейчас все удалось исправить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама