Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытое письмо болельщиков ФК "Торпедо" президент РФ получил несколько недель назад

28 сентября 2013, 20:03 UTC+3
Об этом сообщил сотрудник столичной команды Василий Петраков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Открытое письмо болельщиков футбольного клуба "Торпедо" к президенту РФ было передано адресату еще несколько недель назад. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сотрудник столичной команды по работе с болельщиками Василий Петраков.

В опубликованном в субботу письме болельщики попросили главу государства оказать помощь и содействие в сохранении стадиона им. Эдуарда Стрельцова и прилегающей к нему территории, так как арену могут снести в результате развития инфраструктуры в районе.

"Это письмо было написано еще в августе, Владимиру Путину его передали победители Универсиады по боксу, которые присутствовали на встрече с ним, - рассказал Петраков. - Полагаю, что он с ним уже ознакомился. Просто сегодня решили опубликовать его на официальном сайте болельщиков команды".

Собеседник информагентства также добавил, что в ходе поездки в Казань на игру сборной России по футболу болельщики "Торпедо" встречались с министром спорта РФ Виталием Мутко, с которым также обсудили эту проблему. "Работа в этом направлении уже ведется, мы также беседовали с Михаилом Прохоровым, структурам которого сегодня принадлежит стадион Стрельцова. Он собирается в текущем месяце встречаться с президентом. А мы, в свою очередь, ждем приглашения в министерство спорта для дальнейшего обсуждения вопроса".

Петраков пояснил, что первоначально место, на котором находится спортивная инфраструктура на Восточной улице, планировалось отвести под строительство бизнес-центров, жилых домов, а вместо арены хотели возвести крытый манеж / концертный зал/. "В настоящий момент на рассмотрении находится уже третий план застройки. Теперь мы ждем официальной информации от департамента градостроительной политики города. Мы рассчитываем на то, что все закончится для нас благополучно", - сказал сотрудник "Торпедо" по работе с болельщиками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама