Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение по делу технического комитета ФИЖ станет известно в конце октября

28 сентября 2013, 20:52 UTC+3

Об этом сообщил генеральный секретарь организации Андре Гюйсбюлер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Решение по делу технического комитета Международной федерации гимнастики /ФИЖ/ будет принято, вероятнее всего, в конце октября. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР- ТАСС сообщил генеральный секретарь организации Андре Гюйсбюлер.

Нынешним летом в художественной гимнастике разгорелся скандал вокруг судейства. Результаты судейских курсов отменили, заподозрив специалистов в коррупции. Подобные обвинения были выдвинуты в адрес технического комитета ФИЖ. В результате 56 специалистов были оправданы апелляционным трибуналом, а разбирательство в отношении техкомитета продолжается.

"Не могу дать каких-либо конкретных комментариев, поскольку дело сейчас находится на рассмотрении. Техком подал апелляцию, в середине или в конце октября мы ожидаем решения Апелляционного трибунала ФИЖ", - сообщил он.

Говоря о судьбе 56 судей, Гюйсбюлер пояснил, что федерация не намерена подавать апелляцию на решение об их амнистии. "Дисциплинарное расследование в отношении этих специалистов закрыто, они оправданы и ФИЖ не намерен подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, - добавил генеральный секретарь международной федерации. - Дисциплинарная комиссия и Апелляционный трибунал ФИЖ приняли решение, что в работе судей были определенные недочеты, но сами они не могут быть наказаны за мошенничество, поскольку доказательств тому недостаточно. Однако согласно тем проблемам, которые возникли, результаты экзаменов были отменены. Теперь в отношении названных специалистов не последует никаких действий. Все они были на курсах и имели возможность пересдать экзамены, и в зависимости от результата получить соответствующую категорию и продолжить работу. В отношении их будущего нет никаких проблем. Надо помнить при этом только одно - у нас установленное количество курсов в год, от каждой страны на которые может попасть не более десяти специалистов".

Чемпионат мира прошел в Киеве в конце августа, соревнования судили специалисты, которые впервые были избраны ФИЖ в соответствии с принятыми критериями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама