Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение по делу технического комитета ФИЖ станет известно в конце октября

28 сентября 2013, 20:52 UTC+3

Об этом сообщил генеральный секретарь организации Андре Гюйсбюлер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Решение по делу технического комитета Международной федерации гимнастики /ФИЖ/ будет принято, вероятнее всего, в конце октября. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР- ТАСС сообщил генеральный секретарь организации Андре Гюйсбюлер.

Нынешним летом в художественной гимнастике разгорелся скандал вокруг судейства. Результаты судейских курсов отменили, заподозрив специалистов в коррупции. Подобные обвинения были выдвинуты в адрес технического комитета ФИЖ. В результате 56 специалистов были оправданы апелляционным трибуналом, а разбирательство в отношении техкомитета продолжается.

"Не могу дать каких-либо конкретных комментариев, поскольку дело сейчас находится на рассмотрении. Техком подал апелляцию, в середине или в конце октября мы ожидаем решения Апелляционного трибунала ФИЖ", - сообщил он.

Говоря о судьбе 56 судей, Гюйсбюлер пояснил, что федерация не намерена подавать апелляцию на решение об их амнистии. "Дисциплинарное расследование в отношении этих специалистов закрыто, они оправданы и ФИЖ не намерен подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, - добавил генеральный секретарь международной федерации. - Дисциплинарная комиссия и Апелляционный трибунал ФИЖ приняли решение, что в работе судей были определенные недочеты, но сами они не могут быть наказаны за мошенничество, поскольку доказательств тому недостаточно. Однако согласно тем проблемам, которые возникли, результаты экзаменов были отменены. Теперь в отношении названных специалистов не последует никаких действий. Все они были на курсах и имели возможность пересдать экзамены, и в зависимости от результата получить соответствующую категорию и продолжить работу. В отношении их будущего нет никаких проблем. Надо помнить при этом только одно - у нас установленное количество курсов в год, от каждой страны на которые может попасть не более десяти специалистов".

Чемпионат мира прошел в Киеве в конце августа, соревнования судили специалисты, которые впервые были избраны ФИЖ в соответствии с принятыми критериями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама