Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Гюйсбюлер: ФИЖ предстоит поработать над оценкой сложности в художественной гимнастике

28 сентября 2013, 21:53 UTC+3
Генеральный секретарь организации о новых правилах в художественной гимнастике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. В художественной гимнастике необходимо доработать оценку сложности. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный секретарь Международной федерации гимнастики /ФИЖ/ Андре Гюйсбюлер.

С текущего сезона в художественной гимнастике вступили в силу новые правила, которые будут действовать до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро включительно. "Результаты изменений мы увидели уже на первых этапах розыгрыша Кубка мира, - отметил собеседник информагентства. - Позитивной стороной проведения чемпионата мира в Киеве стало то, что на нем мы увидели образцовые выступления. К сожалению, есть и негативный момент. В критериях трудности элементов, мы пока что не решили проблему большой разницы в оценках. Мы думаем, что технические составляющие упражнений /а это касается не только художественной гимнастики/ должны быть предельно четкими и простыми: был элемент выполнен или нет. Мы понимаем, что музыка, композиция, исполнение - это субъективные понятия, и здесь могут быть расхождения во мнении судей. Именно поэтому у нас пять специалистов судят исполнение - самый высокий и низкий балл исключаются, и в итоге мы получаем среднюю оценку. Но что касается сложности - даже с новыми правилами рефери не могут судить точно, и это тот момент, над которым нам еще предстоит работать". Он также добавил: "В ближайшие три года до Рио-де-Жанейро-2016 мы будем сконцентрированы на доработке технических элементов в правилах. Не должно быть так, чтобы четыре судьи давали совершенно разные оценки за технику".

Тем не менее высокий уровень соревнований в украинской столице не стал сюрпризом для Гюйсбюлера. "В этом году я был на чемпионате Европы в Вене, и там мы могли видеть, что упражнения стали оцениваться совсем по-другому. Конечно, на соревнованиях выступило много молодых спортсменок, которые еще не поднялись на самый высокий уровень. Кроме, пожалуй, россиянки Яны Кудрявцевой. Многие другие в 16-летнем возрасте здесь только начинают свою профессиональную карьеру, дебютируя на соревнованиях и имея большой потенциал к развитию. Я ожидал высокого качества программ у участниц мирового форума, и очень удовлетворен тем, что увидел. С новой системой подсчета баллов стало возможным более ярко показать себя, мы увидели, что спортсменки стали интерпретировать музыку, стали использовать танцевальные шаги. Спорт стал еще красивее, чем был прежде".

В 2014 году чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в турецком Измире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама