Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Калинин: Дела у "Авангарда" стали налаживться

28 сентября 2013, 22:04 UTC+3
В субботу омская команда проиграла "Спартаку" в серии послематчевых буллитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Приход нового главного тренера Милоша Ржиги встряхнул "Авангард" /Омская область/, а в поражении от "Спартака" в матче Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ со счетом 2:3 по буллитам ничего страшного нет. "Ястребам" в будущем даже пойдет на пользу то, что сезон начался для них неудачно. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий омичей Сергей Калинин.

"Сегодня получилась хорошая игра. И нам, и "Спартаку" была нужна только победа, исход встречи могла решить одна шайба, и все бились до конца. Мы имели моменты, соперник - тоже. Как видите, до буллитов доигрались. А тут уже в известной степени лотерея была. Ничего страшного. Мы могли сегодня выиграть. Значит, победим в следующем матче, - сказал Калинин.

По словам нападающего, омская команда сейчас пытается начать все заново, а причин для пессимизма нет. "Это только первый месяц чемпионата. Мы сейчас перестраиваемся внутри коллектива, стали поддерживать друг друга, активнее себя вести на лавке, на площадке больше помогать партнерам. В общем, думаю, дела налаживаются. По кирпичику, потихонечку, будем складывать все с чистого листа. Мы уже забыли предыдущие поражения, сейчас команда пытается начать все заново. Знаете, будет очень приятно вылезти из ситуации, в которую мы попали. Нам это даже пойдет потом на пользу, что не все так гладко у нас началось", - считает хоккеист.

Калинин придерживается мнения, что приход нового главного тренера Милоша Ржиги встряхнул "Авангард": "Это естественно - новый тренер, новая тактика, иное отношение к ребятам. Новые установки, какие-то новые сочетания. Первые его слова, когда он зашел в раздевалку: "Ребята, надо начинать выигрывать". Все это не может не встряхивать команду. Мы чувствуем, как все меняется. К лучшему".

Собеседник ИТАР-ТАСС полагает, что свою роль в неудачном начале сезона, что и привело к отставке главного тренера Петри Матикайнена, сыграли большие изменения в составе "Авангарда". "Не в этом, конечно, главная причина, но пришло много новых ребят, почти половина команды. Одно дело, когда играешь от сезона к сезону практически в неизменном составе, и тогда команда сплочена. И совсем другое, когда команда, по сути, новая" - объяснил Калинин.

Поражение от "Спартака" стало для "Авангарда" пятым подряд, но первым, в котором омской команде удалось взять хотя бы очко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама