Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Костицын: Нам нужно выиграть один матч через боль, пот

28 сентября 2013, 22:14 UTC+3
По словам игрока "Авангарда", его команде необходимо играть поэмоциональнее
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Несмотря на поражение по буллитам, матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ со "Спартаком" "Авангард" провел значительно лучше, чем предыдущие игры. Это пятое поражение омского клуба подряд, но есть все основания полагать, что черная полоса омского клуба завершается. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился нападающий Сергей Костицын.

"Нам сейчас нужно выиграть один матч. По-любому выиграть: через боль, через пот. И, думаю, тогда у нас все пойдет, как надо. У "Авангарда" в прошлом году ведь тоже было пять проигрышей подряд. А потом мы 20 игр без очка со льда не уходили. Так что не стоит на нас крест ставить. Всего девять матчей провели. Сегодня могли побеждать в основное время, но проиграли по буллитам. А это, в принципе, лотерея. Мы имели моменты, чтобы выигрывать. Я должен был забивать /с выхода один на один с вратарем в третьем периоде при счете 2:2. - Прим. ИТАР-ТАСС/" - сказал Костицын.

Нападающий уверен, что это был ключевой момент всего матча: "Да, мой выход должен был все решать. Но не получилось".

По мнению хоккеиста, "Авангард" провел матч против "Спартака" значительно лучше, чем игры до того. И несмотря на то, что это уже пятое поражение омской команды подряд, есть все основания для оптимизма. "У нас игроки хорошие по фамилиям, все мастеровитые в нападении, и в защите у нас все прилично. Нам нужно поэмоциональнее играть. Команде нужна встряска, и она происходит. Сегодня мы действовали гораздо лучше, чем в прошлом матче /22 сентября в Омске против"Югры". - Прим. ИТАР-ТАСС/. Надеюсь, в следующих встречах мы сыграем еще лучше и начнем побеждать", - рассчитывает Костицын.

Впереди у "Авангарда" три выездных матча: с "Донбассом" в Донецке 30 сентября, с "Медвешчаком" в Загребе 2 октября и с "Динамо" в Минске 4 октября.

Приход нового главного тренера Милоша Ржиги положительно сказался на "Авангарде", утверждает собеседник ИТАР-ТАСС. "У нашей команды все сейчас только на позитиве. Да, в последнем матче с "Югрой" соперник нас полностью переиграл, но потом были четыре дня работы на тренировках. Занятия долгие и тяжелые, но все в отличном настроении", - рассказал спортсмен.

Что касается двух крупных поражений, приведших к отставке предшественника Ржиги Петри Матикайнена, то, по словам Костицына, "Авангард" не вполне заслуживал таких счетов, как 0:6 от "Ак Барса" в Казани и 2:5 от "Барыса" в Астане. "Когда мы с "Барысом" играли, был счет 1:1, а потом маленькая ошибка, и 1:2. Потом 1:3, 1:4, и понеслось - нам залетали совершенно ненужные шайбы. В Казани мы наудалялись, согласен. Но, в принципе, совсем неплохо там играли, а они нам пять из шести голов забили в большинстве!" - объяснил форвард.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама