Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Шипулин: Российские волейболисты имеют все шансы для победы на чемпионате Европы

28 сентября 2013, 22:28 UTC+3
Россияне сыграют в финале с командой Италии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. У российских волейболистов большие шансы на победу в финальном матче чемпионата Европы против итальянцев. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил тренер Геннадий Шипулин.

В субботу определились финалисты чемпионата Европы по волейболу - сборные России и Италии. Россияне переиграли сербов со счетом 3-1 /25:19, 24:26, 25:23, 25:15/, а итальянцы оказались сильнее болгар - 3-1 /19:25, 25:22, 25:15, 25:22/.

"Конечно, не ожидал такой игры, но знал, что будет борьба, - сказал Шипулин. - Итальянцы действовали более рационально и рафинированно. Сборная Италии навязывала свою игру, перешла на планирующую подачу и в итоге смогла победить. Будущий соперник сборной России показал красивый и хороший волейбол. Что касается Травицы /Связующий сборной Италии. - Прим. ИТАР-ТАСС/, то он чаще играет первым темпом. Но это не его недостаток, а скорее проблема с доигровщиками. Хотя, может быть, того же Зайцева стоило использовать побольше. Но завтра Травица может сыграть и по- другому. Что касается россиян, то начинать нужно с подачи и, как я всегда говорю, агрессивно. Итальянцы - очень опасный соперник. С ними нужно быть предельно собранными и грамотно выстравать свою игру. У нас очень большие шансы на победу, команда Воронкова находится в хорошей форме. Теперь нужно эти шансы использовать и, наконец, завоевать приз, который не был у нас в руках очень давно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама