Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Пирог: Александр Поветкин сможет победить Владимира Кличко при боксе на удобной для себя дистанции

29 сентября 2013, 8:00 UTC+3
Поединок российского и украинского боксеров пройдет 5 октября в Москве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SERGEI CHIRIKOV

Фото EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. В бою на ближней дистанции российский боксер Александр Поветкин сильнее украинца Владимира Кличко. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал бывший чемпион мира по боксу в весовой категории до 72,6 кг по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ Дмитрий Пирог.

Поединок между Поветкиным и Кличко состоится 5 октября в Москве. "Александру будет очень сложно, если он не сможет боксировать на удобной для себя дистанции, - сказал Пирог. - Длина рук позволяет Кличко не подпускать соперников близко к себе. Но если Александру удастся разорвать дистанцию, тогда у него будет немало шансов на победу. В ближнем бою он выглядит предпочтительнее Владимира".

По мнению букмекеров, Кличко является безоговорочным фаворитом поединка. "Это закономерно, - отметил Пирог. - Но бокс - очень непредсказуемый вид спорта. Особенно если речь идет о тяжелом весе, где один удар может решить исход поединка".

Ожидается, что боксерское шоу посетит около 14 тысяч человек. "Что касается того, что зал будет болеть за Александра, то лично мне поддержка зала не помогала. Но боксировать на глазах у нескольких тысяч человек очень приятно. Я получал колоссальное удовольствие от такой атмосферы", - заявил экс-чемпион мира.

По мнению Пирога, имена Владимира и Виталия Кличко уже увековечены в истории бокса. "Братья оставили значительный след, - сказал Пирог. - Возможно, конец их эры уже не за горами. Надо учитывать, что Владимир и, тем более, Виталий уже не молоды".

Пирог считает, что поражение в бое не сможет надломить ни Кличко, ни Поветкина. "Кого-то поражения делают сильнее, а кого-то, наоборот, подкашивают. Зная Александра, могу сказать, что он - духовно сильный человек. Ментально крепок и Владимир, что показывает его карьера. Он дважды проигрывал - Кори Сандерсу и Лаймону Брюстеру. И что мы видим: Кличко непобедим уже более 9 лет".

Пирог сообщил, что планирует посетить поединок. "Мы с женой уже купили билеты", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама