Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин не раздумывал над предложением стать факелоносцем олимпийского огня Игр-2014

28 сентября 2013, 23:32 UTC+3
Хоккеист опроверг информацию о том, что его попросил принять участие в эстафете президент РФ Владимир Путин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ОЛИМПИЯ /Греция/, 28 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Хоккеист клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин сразу согласился на предложение стать факелоносцем олимпийского огня Игр в Сочи, однако ему пришлось решить ряд проблем со своим клубом. Об этом Овечкин заявил на пресс-конференции перед тем, как 29 сентября принять участие в эстафете.

"Сезон в НХЛ уже начался, надо было уладить некоторые вещи с руководством клуба, тренерами, командой, - сказал он. - Этими вопросами занимался мой агент. Пришлось пропускать несколько тренировок и одну игру, поскольку надо было лететь из Америки в Грецию".

Хоккеист опроверг информацию о том, что его попросил принять участие в эстафете президент России Владимир Путин. "Сам президент мне никогда не звонил, - сказал форвард, отметив, что ему хотелось бы, чтобы глава государства обратился к нему с этим вопросом. - Да, это ведь такая честь".

"Не вижу смысла спортсменам прибегать к бойкоту Игр"

Овечкин считает неправильным бойкот некоторыми спортсменами Олимпийских игр в Сочи по причинам, несвязанным непосредственно со спортом.

"Каждый человек - это личность, которая может делать то, что хочет, - сказал Овечкин. - Осуждать кого-то или хвалить - не в моих правилах, я не имею права это делать. Что касается того, что кто-то может бойкотировать Олимпиаду, то я не вижу смысла прибегать к таким действиям".

В последнее время участились нападки на Россию из-за ее якобы жесткой политики в отношении представителей секс-меньшинств, и звучат призывы бойкотировать сочинскую Олимпиаду.

"Буду набирать форму к Играм в Сочи через матчи НХЛ" 

Овечкин заявил, что лучшим способом подготовки к Играм в Сочи для него будут матчи за "Вашингтон" в чемпионате НХЛ.

"Чемпионат мира и Олимпийские игры - это два разных турнира, поэтому я не вижу смысла вспоминать о том, как сборная России неудачно сыграла на последнем мировом первенстве, - сказал Овечкин. - Но к Олимпиаде нужно готовиться, держать постоянно себя в отличной форме, а она приходит непосредственно через игры. Нужна игровая практика, поэтому я надеюсь, что все кандидаты в олимпийскую сборную России будут постоянно играть в своих клубах и наберут к Олимпиаде оптимальные физические и моральные кондиции".

29 сентября на церемонии зажжения олимпийского огня в Древней Олимпии Овечкин станет первым российским участником эстафеты огня.

"Знаю, что в Сочи существуют определенные проблемы с приобретением билетов на Игры-2014"

Овечкин заявил, что знает об определенных сложностях при покупке билетов на соревнования Олимпийских игр в Сочи.

"Я знаю, что существуют определенные проблемы с приобретением билетов, с аккредитациями, - сказал Овечкин. - Но усложнение процедуры направлено для обеспечения безопасности самих болельщиков".

Игрок "Вашингтона" признался, что хоккеисты из сборных разных стран, играющие за тот или иной клуб НХЛ, очень часто задают ему вопросы по поводу будущих игр в Сочи и о России вообще. "Их очень интересуют проблемы обеспечения безопасности на Олимпиаде-2014 и условия проживания в олимпийской деревне, - заметил Овечкин. - Я их понимаю, так как большинство из них никогда не приезжали ранее в нашу страну. Многие мои американские друзья также хотят приехать в феврале в Сочи, но я не могу сказать им ничего определенного насчет возможности снять жилье в период проведения Игр".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама