Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России защитила титул чемпиона мира по пляжному футболу

29 сентября 2013, 11:37 UTC+3
В финале команда Михаила Лихачева переиграла испанцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СИДНЕЙ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России переиграла команду Испании в финале чемпионата мира по пляжному футболу, который завершился в Папеэте /Таити/. Встреча закончилась со счетом 5:1. У россиян отличились Антон Шкарин /11-я минута/, Кирилл Романов /13/, Юрий Крашенинников /18, 31/ и Дмитрий Шишин /36/. Испанцы ответили точным ударом Леона Льоренца Гомеса /24/.

С первых минут российская команда захватила преимущество, по воротам испанцев били Егор Шайков, Егор Еремеев, Дмитрий Шишин, но надежно действовал голкипер Дона. В первом отрезке матча счет остался ничейным.

Открыла счет команда Михаила Лихачева на первой минуте второго периода - отличился Шкарин. Уже через две минуты Романов после выброса вратаря россиян Андрея Бухлицкого на правый фланг и скидки партнера сильным ударом отправил мяч в левый угол. А еще через три минуты россияне провели третий мяч - Крашенинников, прокинув мяч между ног защитника, выскочил один на один с голкипером и точно пробил в дальний угол.

Испанцы ответили острой атакой, в которой россиян спасла только перекладина. За две минуты до окончания второго периода испанцам удалось сократить отставание усилиями Леона Льоренца Гомеса, на удар которого "бисиклетой" не успел среагировать Бухлицкий.

Третий отрезок матча активнее начали испанцы, создали несколько опасных моментов, однако забить снова удалось россиянам. На 31-й минуте Крашенинников навесил "парашютом" к чужим воротам, Дона столкнулся с собственным защитником, а мяч влетел в угол. Окончательный счет установил Шишин за несколько секунд до конца основного времени матча. Команда Лихачева повторила успех двухгодичной давности, защитив титул чемпиона мира.

Команда Лихачева повторила успех 2011 года, когда в финале чемпионата мира были обыграны бразильцы.

Капитан российской сборной Илья Леонов получил приз "За честную игру". Дмитрий Шишин с 10 мячами стал лучшим бомбардиром турнира. Бразилец Бруно Шавьер стал лучшим игроком турнира, а испанец Дона - лучшим голкипером.

Были уверены в успехе

По словам Леонова, команда перед турниром не сомневалась в итоговом успехе.

"Конечно, перед стартом чемпионата мира была уверенность, что сможем защитить титул, который завоевали в 2011 году, - поделился Леонов. - Ее мы приобрели, наверное, после того, как выиграли Евролигу в этом году. Тогда мы поняли, что являемся сильнейшей командой на нашем континенте, а в мире оставалось не так много соперников, которые смогли бы с нами бороться на равных на мировом первенстве".

Российская команда на Таити защищала титул, завоеванный два года назад в Италии. Этот факт довлел на российских футболистов.

"Выиграв чемпионат в 2011 году, мы были морально ответственные за то, чтобы достойно выступить и на этот раз. Тогда все-таки было полегче, а в этом году осознание того, что мы чемпионы мира, довлело. Волнение было на протяжении всего турнира вплоть до финала. Но ребята молодцы - все смогли доказать на поле", - сказал капитан команды.

Спортивное мужество

По ходу турнира травмы в российской команде получили Леонов и Горчинский. Капитану команды даже пришлось проводить матчи на обезболевающих. Игроки "проявили настоящее спортивное мужество", считает министр спорта России Виталий Мутко.

"Всегда финалы даются непросто, а крупные старты, к сожалению, не проходят бесследно для спортсменов. Ребята проявили огромное спортивное мужество, показали свое желание бороться и побеждать", - сказал министр.

"В целом, команда наша выглядела очень здорово, приятно, что есть и ближайший резерв на будущее. Конечно, успех команды будет оценен по достоинству, как это было и в прошлые годы. Те, кто не имеет спортивных званий, получат их. Кроме того, поощрим материально. После таких больших успехов мы всегда поздравляем команду и вознаграждаем за труд", - рассказал Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама