Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Древней Олимпии пожелал Сочи успеха в проведении Олимпийских игр

29 сентября 2013, 13:17 UTC+3
Ефтимиос Котзас пожелал, чтобы "олимпийский свет способствовал достижению мира и процветания"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОЛИМПИЯ /Греция/, 29 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов, Альберт Стародубцев/. Мэр Древней Олимпии Ефтимиос Котзас в своем выступлении на церемонии зажжения олимпийского огня пожелал городу Сочи успеха в проведении ХХII зимних Игр.

"Из святилища Олимпии, где зародились современные Олимпийские игры, я отправляю это послание надежды, оптимизма, солидарности и мира гражданам всего мира, - сказал мэр. - Спустя 117 лет с момента возрождения Олимпийских игр, благодаря усилиям Пьера де Кубертена и Димитриоса Викеласа /первый и второй президенты Международного олимпийского комитета. - Прим. ИТАР-ТАСС/, безоговорочно доказана необходимость того, чтобы нынешнее глобальное сообщество восприняло ценности олимпизма такими, какими они сформировались во время античных Игр".

По словам Котзаса, "зажжение олимпийского огня и его эстафета понесут идеи олимпизма народам мира, так как в Олимпии символично пересекаются греческая и мировая цивилизации". "Я хотел был обратиться к международному сообществу с призывом из Олимпии. Мы желаем, чтобы олимпийский свет вдохновлял граждан нашей планеты, способствовал достижению мира и процветания", - заявил он.

В заключение мэр "пожелал городу Сочи успеха в проведении Олимпийских игр и удачи спортсменам, которые будут состязаться на ХХII зимних Олимпийских играх".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама