Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Леонов: Сборная России была уверена в успехе на чемпионате мира по пляжному футболу

29 сентября 2013, 13:28 UTC+3

В финале турнира команда Михаила Лихачева оказалась сильнее испанцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сборная России по пляжному футболу была уверена в успехе на чемпионата мира еще перед его стартом. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал капитан команды Илья Леонов. В воскресенье российская команда защитила титул чемпиона планеты, обыграв в финальном матче команду Испании - 5:1.

"Конечно, перед стартом чемпионата была уверенность, что сможем защитить титул, который завоевали в 2011 году, - поделился Леонов. - Ее мы приобрели, наверное, после того, как выиграли Евролигу в этом году. Тогда мы поняли, что являемся сильнейшей командой на нашем континенте, а в мире оставалось не так много соперников, которые смогли бы с нами бороться на равных на первенстве планеты".

После победы, по словам футболиста, он чувствует некоторое опустошение, хотя и, безусловно, рад успеху. "И эйфория присутствует сейчас, но в то же время накопилась усталость, - сказал капитан команды. - Полмесяца мы провели на Таити, борясь за медали мирового чемпионата, до этого долго не были дома, находясь на сборах. Но оно того стоит - ведь это необыкновенные эмоции, это огромный праздник для наших болельщиков и всей страны. Мы выиграли все матчи на турнире, это главное. Конечно, были шероховатости в нашей игре, но мы в очередной раз доказали, что являемся сильнейшими в пляжном футболе. Вот уже четыре года, получается. Как человек, находящийся в команде, считаю, что мы очень хорошо отработали турнир".

Защитить титул всегда сложнее, чем завоевать его в первый раз, такого же мнения придерживается и Леонов. "Выиграв чемпионат в 2011 году, мы были морально ответственны за то, чтобы достойно выступить и на этот раз. Тогда все-таки было полегче, а в этом году осознание того, что мы чемпионы мира, довлело. Волнение было на протяжении всего турнира вплоть до финала. Но ребята - молодцы, все смогли доказать на поле", - заметил собеседник информагентства.

Победа в решающей встрече получилась уверенной, считает игрок. "Нельзя назвать испанцев слабой командой - они до финала не потерпели ни одного поражения, выиграли за выход в решающую стадию у бразильцев. Но мы с ними в этом году играли уже в третий раз, хорошо подготовились к матча, разобрали все сильные и слабые соперников. Какой матч был самым нелегким? Четвертьфинальный со сборной Ирана. Это была психологически важная ступенька - проходишь ее, и ты как минимум в четверке лучших, борешься за медали. А нет - выбываешь", - пояснил Леонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама