Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Чернышенко: Россия проведет эстафету олимпийского огня с гордостью и достоинством

29 сентября 2013, 13:29 UTC+3
Об этом глава оргкомитета "Сочи-2014" сказал на церемонии зажжения огня
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОЛИМПИЯ /Греция/, 29 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов, Альберт Стародубцев/. Россия обещает провести эстафету олимпийского огня с гордостью и достоинством. Об этом заявил глава организационного комитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко на церемонии зажжения олимпийского огня.

Чернышенко подчеркнул, что "нет большей привилегии, чем стоять здесь, на духовной родине олимпийского движения, для того, чтобы принять его самый значимый символ - олимпийский огонь". "И для меня большая честь представлять первый организационный комитет под руководством нового президента МОК Томаса Баха, отвечающего за то, чтобы этот огонь уверенно проделал путь до Сочи, - сказал Чернышенко. - Когда Сочи выступил со своей кандидатурой как город- кандидат почти девять лет назад, нас мотивировал не только образ будущих новых стадионов и новой инфраструктуры. Нас вдохновляло то, что символизирует олимпийский огонь. Это торжество олимпийских ценностей: дружбы, выдающегося мастерства и уважения. Это - призыв к миру, всеобщий призыв к человечности, дружбе и братству".

Президент оргкомитета подчеркнул, что в Древней Олимпии "начинается эпическое путешествие олимпийского огня, которое изменит Россию навсегда". "Пламя опустится на дно самого глубокого озера мира, поднимется на вершину самой высокой горы Европы и даже попадет в космос, - подчеркнул он. - Но, куда бы огонь не отправился, он принесет дух олимпизма в наши дома и сердца российских людей".

По словам Чернышенко, благодаря олимпийскому огню "усиливается дружеское взаимопонимание между нациями на благо человечества". "Поэтому для нас честь принять олимпийский огонь, - сказал глава оргкомитета. - Мы обещаем нести его с гордостью и достоинством. От имени оргкомитета "Сочи 2014" и народов Российской Федерации позвольте мне выразить благодарность всему олимпийскому движению за то, что вы в нас верите".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама