Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые звезды фигурного катания выступили в шоу "Опера на льду" на сцене "Арена ди Верона"

29 сентября 2013, 14:38 UTC+3
Среди них россиянин Евгений Плющенко, швейцарец Стефан Ламбьель и итальянка Каролина Костнер
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко. Фото operaonice.eu
Каролина Костнер. Фото operaonice.eu
Каролина Костнер и Стефан Ламбьель. Фото operaonice.eu
"Арена ди Верона". Фото operaonice.eu

РИМ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Классическая музыка и спорт соединились в субботу на одной из самых знаменитых мировых оперных площадок - "Арене ди Верона". В древнем амфитеатре с большим успехом прошло шоу "Опера на льду", в котором приняли участие мировые звезды фигурного катания. Самым ожидаемым гостем праздника стал олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

Под знаменитые оперные арии из "Кармен", "Аиды", "Мадам Баттерфляй", "Турандот", "Ромео и Джульетта" в сопровождении оркестра "Арены ди Верона" и мировых солистов оперы на лед также вышли чемпионка мира, многократный призер чемпионатов Европы итальянка Каролина Костнер, серебряный призер Олимпийских игр в Турине швейцарец Стефан Ламбьель, первая японская одиночница, завоевавшая "золото" Олимпийских игр /в 2006 году в Турине/ Шизука Аракава, а также танцевальные пары - канадцы Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд, итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте, а также Стефания Бертон со своим чешским партнером Ондржеем Готареком.

В этом году "Опера на льду", проходящая в третий раз, была посвящена великому исполнителю Лучано Паваротти. Вечер начался с арии Nessun dorma /"Пусть никто не спит"/ из оперы "Турандот". Именно ее итальянский тенор исполнял на открытии Олимпийских игр в 2006 году в Турине. Эта ария стала символическим мостиком к Олимпийским играм в Сочи.

Костнер призналась перед выступлением, что надеется подойти в лучшей форме к Олимпиаде в Сочи. "Я серьезно готовлюсь к очень сложному и насыщенному сезону. Наш спектакль - витрина мирового спорта, позволяющий взглянуть на классическую оперу глазами чемпионов по фигурному катанию в преддверии Олимпиады - самого важного турнира четырехлетия", - сказала спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама