Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Лихачев: Россияне провели финальный матч чемпионата мира по пляжному футболу практически идеально

29 сентября 2013, 15:29 UTC+3
Российская сборная переиграла испанскую
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сборная России по пляжному футболу на пути ко вторым подряд золотым медалям чемпионата мира столкнулась с рядом трудностей, которые успешно преодолела. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер национальной команды Михаил Лихачев.

В воскресенье российская команда нанесла поражение испанцам /5:1/ в финале турнира на Таити и защитила титул чемпионов мира, завоеванный в 2011 году.

"Действительно, сложнее защищать титул, чем выигрывать его впервые, - прокомментировал тренер. - Кроме того, на этом турнире мы столкнулись с рядом проблем: судейство было не очень хорошим, не все в порядке было и со здоровьем игроков. Хочу сказать спасибо ребятам - несмотря ни на что, они бились до конца. Защитник Юрий Горчинский получил повреждение задней поверхности бедра. Капитан команды Илья Леонов играл "через не могу", совершил настоящий подвиг. У нападающего Дмитрия Шишина после третьей игры было подозрение на перелом пальца ноги. Многие играли на обезболивающих уколах. Но тем ценнее для нас этот успех".

"Сейчас испытываю огромное счастье и радость, сложно передать словами эти эмоции. Мы посвящаем победу нашей стране, которую очень любим - как настоящие дети своего отечества. Нам безумно хотелось выиграть прежде всего для того, чтобы защитить честь России на международной арене", - добавил Лихачев.

Победу на Таити отмечают очень ярко, поведал тренер. "Финальный матч действительно стал лучшим для нашей команды. Мы контролировали игру все 36 минут, все было просто идеально, - добавил он. - После награждения было много эмоций, интересных праздничных моментов. Национальная музыка и танцы, все - фантастически красиво. Пока еще не успел пообщаться с игроками, в ближайшее время мы отправимся на праздничный фуршет, там, надеюсь, у нас будет возможность обстоятельно пообщаться, поделиться эмоциями".

Специалист добавил, что не хотел бы выделять кого-то из игроков, поскольку каждый из них очень хорошо проявил себя на турнире. "Все сыграли очень сильно, старались, лепту в наш успех внес каждый. Шишин получил приз "Золотой бомбардир", что является огромным достижением на соревнованиях такого уровня", - заметил собеседник.

Сборная России вот уже несколько лет производит фурор в мире пляжного футбола. "Мировая общественность шокирована - как Россия, которая не является страной с большим количеством пляжей, может добиваться такого результата? Считаю, что секрет успеха - в правильно построенной работе. Но главное, что у нас есть ответственность и патриотизм. Свой вклад также вносит и высокий уровень как индивидуального, так и командного мастерства", - сказал Лихачев.

Чемпионат мира по пляжному футболу-2015 пройдет в Португалии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама