Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Брагин: Милош Ржига поправит внутреннюю атмосферу в "Авангарде"

29 сентября 2013, 18:04 UTC+3
Тренер полагает, что причина проблем омской команды кроется в отношениях внутри коллектива
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Новый главный тренер Милош Ржига сумеет вывести омскую хоккейную команду "Авангард" из кризиса, а отставка его предшественника на этом посту Петри Матикайнена была единственным верным шагом в создавшейся ситуации. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер России, в прошлом - главный тренер молодежной сборной страны, подмосковного "Атланта", московских "Спартака" и ЦСКА Валерий Брагин.

"Ржига все правильно сейчас делает. Что нужно в первую очередь? Психологически раскрепостить коллектив. Заставить хоккеистов работать. И совершенно верно он говорит в интервью, что, прежде всего, каждый должен думать о команде, а не о себе. Очевидно, что проблем у "Авангарда" очень много. Но самое главное, что у игроков в глазах появился огонь - Ржига мотивировал их, и это хорошо было видно по матчу со "Спартаком" /28 сентября, поражение по буллитам со счетом 2:3. - Прим. ИТАР-ТАСС/. А дальше шаг за шагом омичи будут выходить из кризиса", - считает Брагин.

Отмечая, что "Авангард" обладает хорошим составом во всех линиях, эксперт полагает, что причина проблем омской команды кроется в отношениях внутри коллектива. "Прошлый плей-офф они просто-напросто провалили. Значит, что-то там с того года было внутри команды, какая-то ужасная внутренняя атмосфера. Это проблема или между тренером и командой, или между игроками. Или и то, и другое, разумеется. Тренера они летом оставили, не стали увольнять, поменяли многих хоккеистов. И вот - снова ни игры, ни результата. Значит, осталось принимать самые крутые меры. Какие? Или половину команды выгонять, или тренера. Тренера выгнать логичнее", - объяснил специалист.

Эксперт выразил сомнение, что неудачи "Авангарда" на старте этого чемпионата Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ могут быть связаны с физическим состоянием игроков, отмечая, что с точки зрения движения у омской команды было все в порядке. "По движению они очень неплохо выглядели во всех матчах, в том числе, и проигранных с крупным счетом. Но они пропускали одну-две шайбы, и переставили играть. Рассыпались. А это уже психология, это - отношения внутри коллектива, о чем я и говорю", - подчеркнул собеседник ИТАР- ТАСС.

Опираясь на опыт и послужной список нового главного тренера "Авангарда", Брагин уверен, что Милош Ржига справится. "Конечно, по двум матчам трудно делать какие-то далеко идущие выводы. Нужно смотреть на ближайшие четыре- пять встреч, насколько будет улучшаться игра команды. Но по составу и возможностям мы все понимаем, что "Авангард" должен спокойно выходить в плей-офф и решать там серьезные задачи", - резюмировал заслуженный тренер России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама