Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне завоевали одну медаль на ЧМ по велогонкам на шоссе в Италии

29 сентября 2013, 19:51 UTC+3

В юниорской шоссейной групповой гонке на 82,85 км Анастасия Яковенко заняла второе место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAURIZIO DEGL'INNOCENTI

Фото EPA/MAURIZIO DEGL'INNOCENTI

РИМ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россияне завоевали одну медаль на чемпионате и первенстве мира по шоссейному велоспорту, который завершился в итальянской Тоскане.

В гонке с раздельного старта среди женских команд российская "Русвело" в составе Ольги Забелинской, Евгении Романюты, Елены Кучинской, Оксаны Козончук, Анастасии Чулковой и Александры Бурченковой остановилась в шаге от пьедестала, в мужской части программы российская "Катюша" стала 11-й. Победы здесь праздновали американская Specialised-Lululemon и бельгийская Омега-Фарма Квикстеп.

Среди спортсменок не старше 23 лет в индивидуальной гонке с раздельного старта лучший результат показала Анастасия Яковенко, занявшая пятое место, у мужчин лучшее время среди соотечественников принадлежит Александру Евтушенко - 19-е.

В индивидуальной гонке с раздельного старта у юниоров Николай Черкасов стал девятым. В соревнованиях мужчин выиграл британец Тони Мартин, а Владимир Гусев стал 18-м; у женщин Ольга Забелинская расположилась на седьмом месте, победу праздновала голландка Эллен ван Дьюк.

В юниорской шоссейной групповой гонке на 82,85 км Анастасия Яковенко заняла второе место, на дистанции 140,05 км среди юниоров Артем Ныч попал в восьмерку сильнейших. В групповой гонке на 173,19 км среди спортсменов до 23 лет Ильдар Арсланов стал 22-м, у женщин на 140,05 км Татьяна Антошина замкнула десятку сильнейших, победила представительница Нидерландов Марианна Вос. У мужчин победителем стал Руй Кошта из Португалии, второй результат показал испанский гонщик "Катюши" Хоаким Родригес. Лучший из россиян Юрий Трофимов стал 24-м.

Не обошелся чемпионат без неприятных происшествий. Гонщики "Катюши" остались без 14 велосипедов, их коллеги из "Русвело" - без двух. Спортсмены в субботу стали жертвами грабителей накануне групповой гонки, однако в этот же день замена украденному инвентарю была найдена.

Командный зачет выиграли голландцы

Сборная Нидерландов стала победителем неофициального общекомандного зачета на чемпионате и первенстве мира по шоссейному велоспорту, который завершился в итальянской Тоскане. Спортсмены этой страны завоевали три золотые и одну серебряную медали.

Второе место заняли бельгийцы /2-0-0/, а замкнули тройку призеров представители Австралии /1-2-2/.

Российская команда заняла тринадцатое место, в ее активе - одно "серебро", завоеванное Анастасией Яковенко в юниорской шоссейной групповой гонке на 82,85 км.

Впервые в истории соревнований на турнире выступали представители 70 стран мира. В числе участников - все спортсмены, входящие в первую тридцатку рейтинга Международного союза велосипедистов /UCI/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама