Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне завоевали одну медаль на ЧМ по велогонкам на шоссе в Италии

29 сентября 2013, 19:51 UTC+3

В юниорской шоссейной групповой гонке на 82,85 км Анастасия Яковенко заняла второе место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAURIZIO DEGL'INNOCENTI

Фото EPA/MAURIZIO DEGL'INNOCENTI

РИМ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россияне завоевали одну медаль на чемпионате и первенстве мира по шоссейному велоспорту, который завершился в итальянской Тоскане.

В гонке с раздельного старта среди женских команд российская "Русвело" в составе Ольги Забелинской, Евгении Романюты, Елены Кучинской, Оксаны Козончук, Анастасии Чулковой и Александры Бурченковой остановилась в шаге от пьедестала, в мужской части программы российская "Катюша" стала 11-й. Победы здесь праздновали американская Specialised-Lululemon и бельгийская Омега-Фарма Квикстеп.

Среди спортсменок не старше 23 лет в индивидуальной гонке с раздельного старта лучший результат показала Анастасия Яковенко, занявшая пятое место, у мужчин лучшее время среди соотечественников принадлежит Александру Евтушенко - 19-е.

В индивидуальной гонке с раздельного старта у юниоров Николай Черкасов стал девятым. В соревнованиях мужчин выиграл британец Тони Мартин, а Владимир Гусев стал 18-м; у женщин Ольга Забелинская расположилась на седьмом месте, победу праздновала голландка Эллен ван Дьюк.

В юниорской шоссейной групповой гонке на 82,85 км Анастасия Яковенко заняла второе место, на дистанции 140,05 км среди юниоров Артем Ныч попал в восьмерку сильнейших. В групповой гонке на 173,19 км среди спортсменов до 23 лет Ильдар Арсланов стал 22-м, у женщин на 140,05 км Татьяна Антошина замкнула десятку сильнейших, победила представительница Нидерландов Марианна Вос. У мужчин победителем стал Руй Кошта из Португалии, второй результат показал испанский гонщик "Катюши" Хоаким Родригес. Лучший из россиян Юрий Трофимов стал 24-м.

Не обошелся чемпионат без неприятных происшествий. Гонщики "Катюши" остались без 14 велосипедов, их коллеги из "Русвело" - без двух. Спортсмены в субботу стали жертвами грабителей накануне групповой гонки, однако в этот же день замена украденному инвентарю была найдена.

Командный зачет выиграли голландцы

Сборная Нидерландов стала победителем неофициального общекомандного зачета на чемпионате и первенстве мира по шоссейному велоспорту, который завершился в итальянской Тоскане. Спортсмены этой страны завоевали три золотые и одну серебряную медали.

Второе место заняли бельгийцы /2-0-0/, а замкнули тройку призеров представители Австралии /1-2-2/.

Российская команда заняла тринадцатое место, в ее активе - одно "серебро", завоеванное Анастасией Яковенко в юниорской шоссейной групповой гонке на 82,85 км.

Впервые в истории соревнований на турнире выступали представители 70 стран мира. В числе участников - все спортсмены, входящие в первую тридцатку рейтинга Международного союза велосипедистов /UCI/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама