Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Пашутин: В конце матча мы совершили тактические ошибки и перевес соперника сказался

29 сентября 2013, 22:58 UTC+3
Главный тренер БК "Локомотив-Кубань" подвел итог финальному матчу Кубка Гомельского
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Противостояние таких высококлассных баскетбольных команд как ЦСКА и "Локомотив-Кубань" не может проходить в спокойной борьбе. Как считает главный тренер краснодарской команды Евгений Пашутин, эмоции - одна из основных составляющих подобного соперничества.

ЦСКА в воскресенье обыграл "Локомотив-Кубань" в финале предсезонного турнира Кубок Гомельского /76:65/. Команды в прошлом сезоне боролись и за победу в финале Единой лиги ВТБ.

"Проявление эмоций в таких матчах - абсолютно нормальное явление. Ведь в играх участвуют спортсмены с амбициями, с характерами. Это и рождает зрелище, в борьбе и проявляется красота спорта. В матче высококлассных соперников должен быть перчик, который будет приправлять баскетбол. Зрители за тем и приходят на трибуны, чтобы увидеть эмоции - никто не хочет видеть равнодушия. Единственное, надо контролировать себя, чтобы не было некорректных вещей”, - сказал Пашутин на пресс-конференции.

Участие в Кубке Гомельского, по словам специалиста, поможет "Локомотиву-Кубань" хорошо подготовиться к сезону. Вскоре команда должна дебютировать в Евролиге.

"Сегодня нам противостояла одна из сильнейших команд Европы, которая обладает длинной "скамейкой". Каждый баскетболист в составе ЦСКА может поддерживать темп и ритм игры. Поэтому нашей задачей было не позволить сопернику показывать открытый баскетбол. Мы действовали от защиты, делали ставку на контроль мяча, однако в конце матча совершили тактические ошибки и перевес соперника сказался", - отметил тренер.

"Участие в этом турнире - большой опыт. Мы теперь хорошо видим наши сильные и слабые стороны. Это позволит нам отшлифовать все тактические моменты. В команде хорошая химия, все помогают друг другу, бьются. Мы как единый кулак", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама