Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Головков: "Витязь" больше не является аутсайдером КХЛ

30 сентября 2013, 8:43 UTC+3
По словам президента клуба, "Витязь" имеет все основания рассчитывать на попадание в плей-офф
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Бундин

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Бундин

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 30 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Подмосковная команда "Витязь" отныне не является аутсайдером Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ и вполне созрела для того, чтобы выполнить задачу по выходу в плей-офф. Это должно стать как подтверждением нового статуса подольского клуба в лиге, так и правильности выбранного его руководством пути. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил президент "Витязя" Михаил Головков.

"Созрел "Витязь" для плей-офф или не созрел? Мне хотелось бы думать, что да. С лидерами мы играем очень здорово - это действительно так. Свидетельством этому матчи с магнитогорским "Металлургом" и уфимским "Салаватом Юлаевым", в которых мы уступили в шайбу. Победа над ЦСКА. Такие встречи, как с московским "Динамо" и питерским СКА, в которых мы имели все основания рассчитывать на победы. Но правильно говорил наш капитан Максим Рыбин после матча с "Атлантом": стабильности пока не хватает, а стабильность и есть признак класса. С лидерами мы играем здорово, а в матчах, в которых мы, по идее, должны были рассчитывать на очки, уступаем. "Атланту", рижскому "Динамо" - нашим прямым конкурентам. Мы вправе были рассчитывать на большее количество очков в сентябре" - сказал Головков.

Однако, по мнению президента "Витязя", команда уже доказывает, что больше не относится к числу аутсайдеров КХЛ, как все прежние годы. "Мы идем по этому пути и видим результаты нашего труда. И когда мы говорим о таких матчах, как против ЦСКА или СКА, мы видим, что в них - тот "Витязь", к которому мы стремимся. Что вот она - команда КХЛ, которая действительно должна играть в этой лиге", - полагает руководитель клуба.

Головков признался, что испытывает "осторожный, рабочий оптимизм". То, что хоккеистам "Витязя" не хватает в каких- то моментах мастерства, они компенсируют работой и самоотверженной игрой. "Взять последний матч. Мы если не три очка могли брать, там Ковальчук сравнял, то уж в овертайме должны были хоронить СКА, и это видел каждый" - отметил он.

По мнению Головкова, ресурс для усиления команды есть. Но проблема в том, что некем, потому что все легионерские вакансии у "Витязя" закрыты, а те российские игроки, которые могли бы помочь, находятся под контрактами в других клубах. "Не надо обманывать себя, их просто нет. Ведь даже если человек не играет, он все равно будет сидеть, потому что его будут держать на всякий случай" - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС. В этой связи отмена лимита на иностранных хоккеистов в КХЛ видится ему совершенно оправданной: "Открытие лиги вместе с понижением потолка зарплат - тогда бы это было интересно, считаю, всем".

"Но одно дело, когда говорю я, другое, когда говорят люди: пресса, эксперты, просто болельщики. Мнения встречаются разные, конечно, но я вижу, что большинству симпатична игра "Витязя". Нравится, что у нас появилась команда, которая может выйти в плей-офф. Я на это очень надеюсь" - резюмировал Головков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама