Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Украины отказалась от услуг вице-президента УЕФА Григория Суркиса по делу о санкциях ФИФА

30 сентября 2013, 13:19 UTC+3

Суркису ответили, что его помощь не является необходимой и ФФУ справится самостоятельно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федерация футбола Украины /ФФУ/ отказалась от помощи вице-президента Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Григория Суркиса по делу о санкциях Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/. Об этом он рассказал украинским СМИ.

ФИФА 27 сентября утвердила жесткие санкции против ФФУ по результатам рассмотрения действий болельщиков во время отборочного матча чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Сан-Марино на стадионе "Арена Львов". Украинцы 11 октября вынуждены будут сыграть против сборной Польши в Харькове без зрителей. Стадион во Львове дисквалифицирован на отборочные матчи национальной сборной до 2018 года включительно. ФФУ оштрафована на 45 тысяч швейцарских франков.

Суркис решил помочь ФФУ убедить ФИФА отменить дисквалификацию харьковского стадиона на матч Украина - Польша. Он рассказал, что позвонил президенту ФФУ Анатолию Конькову и сообщил о готовности включиться в борьбу, если его ознакомят с документами, которые в течение этого времени поступали от ФИФА в ФФУ с претензиями к поведению болельщиков. "Не стоять же мне с протянутой рукой под федерацией и просить, чтобы мне дали документы. Но меня, откровенно говоря, ошарашил ответ Анатолия Дмитриевича /Конькова/, что моя помощь не является необходимой, и ФФУ справится самостоятельно", - отметил Суркис.

Вице-президент УЕФА считает, что, прежде всего, нужно выстроить алгоритм, который бы позволил исключить возможность инцидентов, за которые грозят санкции. "Нужно принять все действия, направленные на то, чтобы подобное никогда не повторялось", - заключил Суркис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама