Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Стороженко: Федерация футбола Украины пока не может подать апелляцию на решение ФИФА

30 сентября 2013, 14:49 UTC+3

Вице-президент ФФУ заявил, что еще нет полного решения от ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SERGEY DOLZHENKO

Фото EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федерация футбола Украины /ФФУ/ пока не может подать апелляцию на решение ФИФА по дисквалификации стадиона "Арена-Львов" и проведения без зрителей матча отбора к чемпионату мира-2014 Украина - Польша в Харькове. Об этом сообщил на пресс-конференции первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко.

"До этого времени нет полного решения от ФИФА. А чтобы оспорить решение, нужно располагать полным объемом. Нет и мотивационной части. Мы просим ФИФА пойти нам навстречу. Есть процедура подачи апелляции. Ранее мы направляли в ФИФА свои объяснения", - отметил Стороженко.

Первый вице-президент ФФУ также напомнил, что организация ФАРЕ /"Футбол против расизма в Европе"/ - полностью независимая, политически незаангажированная и проводящая контроль в футболе. "За все время работы ФФУ ни одного контакта с представителями ФАРЕ у нас не было", - пояснил Стороженко.

При этом представитель федерации рассказал, что "в ФФУ поступило письмо с предложением организовать встречу, на которой мы могли бы решить возникшие проблемы и найти пути их исправления". "От такой встречи отказаться, конечно же, невозможно. Но, повторюсь, мы не согласны с рядом обвинений и свои пояснения уже подготовили", - подчеркнул Стороженко.

По его словам, "Украину мониторят, и произошло это не случайно". "Ранее были проблемы на матче Украина - Англия. Затем проблемы в Одессе. Все они не остались без внимания, - сказал Стороженко. - Во Львов за неделю до матча прибыла рабочая группа ФФУ, проводили соответствующую работу: предупреждали, просили, разъясняли. Не подействовало".

ФИФА 27 сентября утвердила санкции против ФФУ по результатам рассмотрения действий болельщиков во время матча украинской сборной против Сан-Марино /9:0/ за выход в финальную часть чемпионата мира на стадионе "Арена Львов". Сборная Украины по футболу 11 октября вынуждена будет сыграть против Польши в Харькове без зрителей. Стадион во Львове дисквалифицирован на отборочные матчи при участии национальной сборной до 2018 года включительно. Федерация футбола Украины оштрафована на 45 тысяч швейцарских франков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама